Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Марта 2015, 16:51

А вот кому услугу «Рождение ребенка»?

В областной администрации состоялась пресс-конференция вице-губернатора Сергея Невзорова. Его полномочия – это руководство аппаратом. И сегодня Невзоров докладывал «об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» - одном из Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Точнее – о ходе его реализации во Владимирской области.

В основном, говорили о работе многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

– По качеству их работы область занимает хорошие позиции. Создано 10 МФЦ. Это города: Владимир, Муром, Ковров, Гусь-Хрустальный, Камешково; районы: Меленковский, Кольчугинский, Суздальский, Юрьев-Польский, Александровский, Петушинский. Также действуют 51 территориально обособленное структурное подразделение. Услуги предоставляются исходя из потребностей потребителя, – сообщил вице-губернатор.

По числу предоставления универсальных услуг через МФЦ Владимирская область по стране значится в пятерке лидеров. Охват населения составляет 94,9% при требовании президента страны в 90%. Введены нормативы ожидания при обращении за услугой - не более 10 минут. По информации Невзорова, эти показатели выдерживаются. Пример отличной работы - Александровский МФЦ, который по качеству работы вошел в число финалистов в масштабах страны.

– К 2018 году перед нами поставлена задача еще больше упростить цепочку «потребитель – государственная услуга». Например, документы будут выдаваться в электронном виде в 70% случаев, и гражданам придется ходить за получением нужного документа не больше двух раз: сначала написать заявление и забрать уже готовый результат, – отметил Сергей Невзоров.

Перечень услуг планируется расширить максимально. Например, предоставлять реальную помощь в связи с назначением пенсии, открытием своего дела, утратой документов, рождением ребенка.

Последняя услуга, кстати, новоиспеченным родителям может быть весьма интересна. Вместо того, чтобы самим бегать по всевозможным инстанциям, через многофункциональные центры они смогут получить свидетельство о рождении ребенка, поставить малыша на учет в детский сад, зарегистрировать его по месту жительства или по месту пребывания, подать заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и так далее.

Для обращения в МФЦ за получением комплексной услуги требуется минимальный пакет документов. Все необходимые бланки заявлений и доверенностей предоставляются сотрудником МФЦ и заполняются заявителем непосредственно в окне приема. Специалисты МФЦ самостоятельно осуществляют контроль за прохождением и сроками подготовки документов, информируют заявителя об их готовности и приглашают за получением результатов предоставления услуг в удобное для него время.

Количество показов: 1158
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%