Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Мая 2016, 17:09

«А воз и ныне там»

В выходные и праздничные дни центр города Суздаля задыхается от обилия иногороднего транспорта. На проезжей части улицы Ленина под запрещающими знаками паркуются автомобили со всех близлежащих городов и весей, особенно много гостей из Москвы.  Владимирцы и ивановцы чаще ставят своих железных коней во дворах центральной части города, что создает большие неудобства жителям. В такие дни маленькие суздаляне не могут выйти погулять у своего дома – это не только опасно, но и неэкологично, ввиду витающих в воздухе выхлопных газов от постоянно подъезжающих машин.

Взрослым горожанам трудно проехать по центру, на нерегулируемых пешеходных переходах ограничен обзор движущегося транспорта из-за скопления припаркованных автомобилей по обе стороны дороги.

Владельцы транспортных средств всех мастей не стесняются оставлять их под знаком «Остановка запрещена» даже напротив здания, где находится суздальская ГИБДД. А «водитель» кобылы, уже отметивший 1 мая, умудрился поставить свою карету прямо под знаком «Остановка автобуса». На замечание пожилой женщины извозчик заявил, что они тоже общественный транспорт и ждут пассажиров.

Может быть, в Суздале нет парковки или она переполнена? Ничего подобного! В самом центре города, напротив торговых рядов расположена специально оборудованная стоянка. Плата за парковку там всего 40 руб. в час,  и даже есть биотуалет, что большая редкость для жемчужины Золотого кольца. И что же? В праздничные дни она была совершенно пустая, на ней не стояло НИ ОДНОГО автомобиля (см. фото ниже). Зато рядом, у Цареконстантиновской церкви и напротив районой библиотеки, как говорится, «яблоку негде упасть».

Подобная ситуация характерна для Суздаля в течение нескольких лет. Депутаты городского Совета неоднократно рассматривали вопрос о взимании штрафов с нарушителей правил парковки. Но это не в их компетенции, а сотрудникам ГИБДД до этого почему-то нет дела. Поэтому в Суздале «воз и ныне там», хотя при таком подходе к проблеме недалеко и до беды.


Количество показов: 1579
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%