Понедельник,30 Марта 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Февраля 2020, 07:50

"А я люблю военных, красивых, здоровенных". Больше половины владимирских женщин считают карьеру в армии привлекательной

Фото Александра Орлова
Российская армия постепенно становится професииональной. В осенний призыв из Владимира служить отправились только 250 солдат-срочников. Доходит до того, что 18-летних юношей в армию... отказываются брать: план по призыву выполнен. Иди, говорят, домой. Или в военное училище, а потом - добро пожаловать на контрактную службу.

И идут. Как посчитало в канун 23 февраля рекрутинговое агентство HeadHuter, опросив жителей Владимира, 39% наших земляков считают профессиональную военную карьеру привлекательной. Что интересно, женщины видят в армейской службе больше плюсов: 56% дам хотели бы, чтобы их избранники были профессиональными военными. Еще больше адептов армейской жизни среди представителей старшего поколения: 71% опрошенных старше 55 лет заявили, что карьера в армии - это хороший выбор.

В чем же плюсы армейской службы для владимирцев? Первое и главное преимущество - ранний выход на пенсию. В условиях нынешней пенсионной реформы это считают важным 64% опрошенных. На втором месте - армейские льготы, они важны для 50% тех, кто не прочь служить. На третьем, как ни странно, зарплата - ее отметили 44%. Пусть она и не особо большая, зато стабильно индексируется и выплачивается с точностью попадания российских ракет.

Среди остальных плюсов профессиональной военной службы владимирцы отметили:
36% - стабильное трудоустройство;
22% - значимость профессии и социальный статус;
14% - гарантированный карьерный рост.

Только 14% владимирцев считают, что карьера в армии не имеет никаких преимуществ перед гражданской, причем среди женщин так считает вообще только 5%. Тяга прекрасного пола к подтянутым мужчинам в форме, видимо, неистребима.

Среди минусов военной службы владимирцы отметили частые переезды, опасность для жизни и ограничения в зарубежных поездках. 28% считают минусом необходимость подчиняться приказам. Интересно, что психологи отмечают - около 40% мужчин, наоборот, считают возможность получить однозначный приказ и выполнять его, не думая, преимуществом в профессии.

 Кстати, после срочной службы 25% парней затем оставались служить по контракту на короткое время, а 4% навсегда связали свою жизнь с армией.

Количество показов: 2698
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%