Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2016, 15:36

«АДМ» выпустит проездные с 1 марта

Использованы фото с ресурсов life34.ru © и vladimir.bezformata.ru ©

Мы уже сообщали, что решение о выпуске проездных с 1 февраля  приняло руководство компании «БигАвтоТранс». В нашей статье «Проездные на автобусы «БигАвтоТранс» поступят в продажу на этой неделе» мы рассказали о том, что стоимость билета будет равняться 700 рублей. Напомним, что в прошлом году компания Автандила Биганова реализовывала проездные по 800 рублей, правда, тогда у «БАТа» и маршрутов было больше (15 против нынешних 7), и долю на рынке данный перевозчик занимал равную почти 73%, а не 31%, как сейчас.

А с 1-го марта свои проездные выпустит и второй по объему перевозок перевозчик города – компания «АДМ» (14 маршрутов и 29% рынка). Об этом сегодня на заседании президиума владимирского горсовета сообщил депутатам начальник городского отдела транспорта Юрий Иванов. Вчера чиновник провел переговоры с руководителями «АДМ», которые на 100% подтвердили информацию о выпуске своего билета. При этом, как подчеркивают в мэрии, владельца «АДМ» Сергея Авакяна не стоит обвинять в том, что он дал месячную «фору» Биганову в деле выпуска проездного.

- Дело в том, что на многие маршруты компания «АДМ» вышла с 1 января этого года, и они сейчас пытаются по итогам месяца просчитать экономически пассажиропоток, - сказал Юрий Иванов. - К середине февраля они обещают установить стоимость билета, а в конце месяца начнется их продажа.

Билеты компании «АДМ» будут действовать на 14 маршрутах - 6С, 7С, 12С, 13С, 15, 20, 21С, 22, 22С, 27, 32, 54, 55С, 56.

Увы, но о выпуске единого проездного билета Биганов и Авакян договориться пока не смогли, и, похоже, не собираются этого делать и в ближайшем будущем. В мэрии же только разводят по этому поводу руками.

- Мы не можем вмешиваться в финансовую деятельность предприятий, - сказал Юрий Иванов. – И уж тем более не можем диктовать компаниям цену. Что же касается малых перевозчиков, то им не выгодно вводить свои проездные.

Глава города Владимира Ольга Деева и депутат Дмитрий Павлов поинтересовались у начальника отдела транспорта мнением: реально ли ввести во Владимире единую проездную карту? Аналогичная действует, например, в Москве и Пензе. На нее можно положить любую сумму денег, а в автобусах не требуются кондукторы – карта вставляется при проезде в специальный терминал, расположенный в салоне.

Юрий Иванов пояснил, что мэрия рассматривала этот вопрос еще в мае прошлого года по поручению депутатов горсовета прошлого созыва:

- Мы рассчитали, что необходимо 29 млн рублей для того, чтобы только внедрить данную систему в городе. Эти деньги нужны на переоснащение техслужбы и установку аппаратов для оплаты – а их нужно поставить в городе не менее 40. Кроме того, нужно создать отдельную диспетчерскую службу, скорее всего – муниципальную, которая будет перераспределять вырученные средства между перевозчиками. А рассчитывать суммы нужно будет ежедневно!

Депутаты подумали и решили, что вводить единую карту во Владимире, пожалуй, рановато. Лишних денег на это в бюджете нет. Так что пока у горожан останется возможность купить один из четырех проездных билетов, действующих в областном центре. Напомним, что кроме Биганова и Авакяна у нас есть еще и социальные проездные, а также проездные билеты «Владимирпассажиртранса», которые дают право проезда на всех троллейбусных маршрутах.


Количество показов: 2334
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%