Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября 2018, 09:46

Адвоката-мошенницу повторно осудили

Фото ТВ-МИГ

Адвокаты-мздоимцы, похоже, теряют чувство опасности, когда речь идет о больших деньгах, даже в случаях, когда они уже обжигались на взятках и незаконных операциях. 39-летняя адвокат из Владимира Ирина Мустафина все-таки сядет в колонию, хотя совсем недавно, всего полтора года назад, она отделалась условным сроком за похожее преступление.

Мы уже сообщали, что в марте 2017 года бывший адвокат Ирина Мустафина была осуждена к 4 годам лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской практикой в течение 2,5 лет за пособничество и обещание посредничества в даче взятки бывшему федеральному судье Октябрьского районного суда города Владимира Анне Хохловой.

Напомним, что экс-судья Анна Хохлова, дочка известного во Владимире политического деятеля Маргариты Малаховой из КПРФ (на протяжении двух сроков подряд возглавляла городской совет народных депутатов города Владимира), попалась на взятках, которые заносила ей адвокат Мустафина (в размере от 450 тысяч до 700 тысяч рублей), за пособничество при «отмазе» судимых ей преступников, с целью по максимуму «скостить» им срок.


Несмотря на серьезное покровительство и вмешательство первых лиц компартии, Хохлову посадили на 9 лет, Мустафина же, повторимся, отделалась условным сроком.  


Увы, но данный печальный опыт не направил на путь истинный экс-адвоката Мустафину. Прошло всего два месяца после оглашения приговора, как в мае 2017 года Ирина Мустафина предложила своей знакомой, привлеченной к уголовной ответственности за незаконную организацию азартных игр, «содействие» в получении покровительства от сотрудников силового ведомства. Более того, как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, вконец обнаглевшая адвокат пообещала не только «отмазать» знакомую, но и… помочь ей открыть новый игорный клуб!

Цену вопроса Мустафина обозначила сама – 130 тысяч рублей ежемесячно, 100 из которых будут направлены сотрудниками правоохранительного ведомства, а остальное она будет забирать себе.

В начале июля предприниматель передала Мустафиной первый «транш» в размере 50 тысяч рублей и попросила о личной встрече с сотрудником силового ведомства, а затем обратилась за защитой в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

На встречу со своей «клиенткой» Мустафина привела «подставу» - мужчину, якобы имеющего отношение к силовикам, который заучил несколько «умных» и многозначительных фраз. Под контролем сотрудников УЭБиПК Мустафина получила еще 30 тысяч рублей и тут же была задержана с поличным.

Экс-адвоката судили за покушение на мошенничество. Мустафина признала свою вину якобы и раскаялась на суде. Вчера ей был вынесен обвинительный приговор – 4 года и 4 месяца отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.


Количество показов: 1577
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%