Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июня 2015, 13:45

Аграрий Трутнев пойдет под суд

Фото из соцсети ВКонтакте

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила сегодня, что заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Суворовское» Сергея Трутнева – брата экс-директора областного департамента сельского хозяйства Александра Трутнева. Уголовное дело предстоит рассматривать Октябрьскому районному суду города Владимира.

Сергея Трутнева обвиняют в мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения. Следствие установило, что в июне 2010 года генеральный директор общества решил в корыстных целях и обманным путем воспользоваться правом на получение бюджетных субсидий, предоставляемых в рамках господдержки агропромышленного комплекса. То есть возместить из федерального и областного бюджетов части затрат на уплату процентов по целевым кредитам, полученным в российских кредитных организациях ранее.

Цитата из пресс-релиза: «Реализуя свой преступный умысел, Трутнев создал под видом правомерных гражданско-правовых сделок документооборот для сокрытия факта расходования кредита на текущие нужды предприятия, не связанные с целью кредитования, и придал использованным кредитным средствам вид потраченных по целевому назначению. В августе 2010 г. он обратился в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области с заявлением о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по целевому кредиту, полученному ЗАО «Суворовское» в ВРФ ОАО «Россельхозбанк». Впоследствии к указанному заявлению генеральный директор общества также предоставил в качестве обоснования целевого использования кредитных денежных средств фиктивные документы по взаимоотношениям с ООО «Владойл», с ООО «Ресурс ТК» и с СПК «Гавриловское». Сотрудники Департамента, введенные обвиняемым в заблуждение, приняли решение о предоставлении ЗАО «Суворовское» субсидий».

Общий размер возмещенных средств составил более 885 тысяч рублей.

«В результате противоправных действий Трутнев лишил добросовестных сельхозпроизводителей возможности своевременно получить указанные выплаты из бюджета», - сообщает прокуратура.


Количество показов: 832
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%