Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2020, 10:50

Активисты Народного движения против московского мусора сделали видеообращение к губернатору Сипягину

Жители Владимирской области не теряют надежды на то, что руководство области их услышит и остановит караван московских мусоровозов.

Напомним, что в область не прекращают свозить московские отходы. Завозят их в приграничные с Подмосковьем районы Владимирской области. Именно туда, где региональным оператором по обращению с отходами является фирма «Хартия» сына экс-генерального прокурора Чайки.

Экоактивисты уже проводили несколько разных акций. Готовили и раздавали листовки с призывом к губернской власти прекратить завоз московского мусора. Выступали с флешмобом на фоне памятников истории и культуры. Однако воз, вернее, московский мусор, и ныне там – на владимирских полигонах.

Администрация Владимирской области, видимо, считает, что сделала все, что могла, для того, чтобы остановить превращение губернии в помойку. И им не страшно создавать второй Шиес под боком у столицы. Однако сами жители так не считают.

Вот какое сообщение пришло на редакционную почту:

«Доколе нам терпеть чужие отходы?

Активисты Народного движения против московского мусора подготовили личное видеообращение для губернатора Владимира Сипягина.

20 октября. Владимир. Жители области, уставшие от мусорного беспредела и беспрецедентного наплевательства на букву закона, обратились лично к главе области с самым насущным для себя на сегодняшний день вопросом: доколе будут возить столичные отходы во Владимирскую область? Свой вопрос активисты оформили в формате видеообращения и опубликовали в сети.

«Жители области неоднократно обращались к губернатору с вопросом ввоза столичных отходов. Однако все попытки добиться ответа от главы области оказались тщетны. Мусор как возили из столицы, так и продолжают возить. Более того, в противовес предвыборным заявлениям Владимира Сипягина в СМИ и социальных сетях появилась информация о планируемом подписании трехстороннего соглашения между Владимирской областью, ООО “Хартия” и Москвой о ввозе мусора к нам. То есть то, против чего мы боролись несколько лет, что скармливал нам губернатор как свои предвыборные обещания, можно забыть? Владимирская область не помойка. Если это не знает Губернатор, мы еще раз ему об этом напомним», - говорит участник Народного движения Сергей Мирошкин.

К обращению активисты добавили записи предвыборных обещаний губернатора, где он с пеной у рта убеждает своих избирателей, что прекратит ввоз мусора из других областей. Эти лозунги так и остались лозунгами: глава области лишь для видимости ввёл запрет на ввоз отходов и то не для всех операторов. Некоторые из них под покровительством Владимира Сипягина так и возят столичные отходы во Владимирскую область.

Сегодня имеется достаточно подтверждений тому в сети и у активистов: фото и видео мусоровозов со столичными номерами и отходами. Люди устали от беззакония и того зловонного запаха, который распространяется от гигантских свалок в области и которым уже давно пропитаны пиджаки чинуш, покрывающих этот мусорный беспредел. Они требуют от губернатора, которого они избрали, внятного ответа: когда придёт конец, и поток столичного мусора остановится?»

До сих пор ни на одно действие экоактивистов от «белого дома» не поступило ни одного комментария. А жаль. Внимание властей к нуждам населения, к их чаяниям способно снизить и так накаленный уровень социальной напряженности в регионе. Но, возможно, в администрации губернии и ждут этого взрыва, чтобы им прикрыть все свои недоработки и просчеты.


Количество показов: 1538
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?