Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Сентября 2014, 06:28

Активное долголетие

Продолжительность жизни постоянно растет, но при этом одновременно мы слышим о росте хронических заболеваний, о том, что молодеют многие из них... Выходит, что мы продлеваем жизнь, но, увы, не молодость?

Однако пример многих стран, где есть долгожители (и какие! вспомним хоть пресловутых тибетских монахов), указывает на необходимость активного образа жизни, труда, спорта, которые становятся не менее, если не более важны с возрастом.

Во Владимире прошел «круглый стол», посвященный реализации на территории 33-го региона социально значимого проекта «Активное долголетие». Он состоялся по инициативе Владимирского областного союза женщин под председательством Валентины Бородиной. В дискуссии приняли участие Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, представители департамента здравоохранения областной администрации, члены региональной Общественной палаты.

Проект «Активное долголетие» выиграл грант по итогам конкурса, который провела Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации». Валентина Бородина сообщила: «Цель проекта – содействие социальной адаптации и медицинской реабилитации людей старшего поколения. Мы в Союзе женщин предложили создать устойчивую систему самоорганизации и взаимопомощи пожилых граждан, направленную на восстановление и поддержание их здоровья, возвращение к активной жизни и общественно-полезному труду». В рамках проекта были организованы обследования на базе многопрофильной медицинской компании «Твой доктор».

Еще одно успешно реализованное направление – предоставление активным пожилым гражданам возможностей заниматься лечебно-оздоровительной физкультурой, организация и проведение праздника физической культуры для пожилых граждан «Молод телом и душой», а также мероприятия по социальной адаптации: встречи в Творческой гостиной, посещение музейных экспозиций, участие в работе клубов по интересам.

Короче говоря, пока молодые разминаются пивом и травятся фастфудом, бодрые и активные аксакалы уверенно продлевают свою молодость.

Количество показов: 574
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%