Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2016, 14:15

Активность клещей идет на спад

Поделиться:  
Фото с ресурса encephalitis.ru ©

На прошедшей неделе в медицинские организации области по поводу присасывания клещей обратились 54 человека, среди них 7 детей, что на 60,8% меньше по сравнению с предыдущей неделей, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Также сообщается, что риск присасывания клещей все ещё сохраняется, а укусы членистоногих регистрируются по всем районам области.

В лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» исследовано 24 клеща, снятых с людей. Выявлено 2 случая клещевого боррелиоза в городе Владимире. Есть и хорошие новости - случаев обнаружения антигена клещевого энцефалита не зарегистрировано.

Самое большое количество обращений за прошедшую неделю поступило в Александровском районе  – 18, в том числе 2 ребенка, городе  Владимире – 13, в том числе 4 ребенка и Гусе-Хрустальном районе – 3 случая.

Одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения, сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области.


Количество показов: 1294

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%