Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2021, 10:39

Александр Авдеев: «С медициной пока не до красоты»

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев без раскачки занялся, пожалуй, самой главной проблемой региона – сферой здравоохранения. Без предупреждения и толп чиновников он посетил сразу три медучреждения.

«Погружаюсь в проблематику областного здравоохранения. Утром без предупреждения посетил первую горбольницу города Владимира и больницу скорой медицинской помощи. Побывал на Станции скорой медицинской помощи. Хочу получить объективную картину. Поскольку визиты внезапные, то и съемка «полевая», на мобильный телефон, без каких бы то ни было спецустройств. Впрягаемся и работаем, с медициной пока не до красоты», - отметил Александр Авдеев.

Внезапный визит в больницы преследовал главную цель – получить объективную картину с ситуацией по коронавирусу в регионе, а также понять, на чем сейчас лучше всего акцентировать внимание. Первый объект посещения – Станция скорой медицинской помощи. Экскурсию по учреждению провёл главврач Георгий Жуков.

«За последние сутки у нас 280 вызовов. Из них в 66 случаях – ковид, 41 пациент госпитализирован. Ковидная история у нас продолжается. Примерно 20 процентов всех вызовов – коронавирус. Ковидные пациенты в приоритете», - резюмировал Жуков.

Следующее медучреждения для осмотра – городская клиническая больница скорой медицинской помощи (более известная как «Красный крест»). Здесь с врио губернатора Владимирской области общался начальник по медчасти Абакар Абдуллаев.

«Проблема сейчас только одна – не для всех пациентов есть места. По ощущениям подъем заболеваемости раза в два. В отделении нет свободных коек. На базе медучреждения проходит вакцинация. Много людей с тяжелыми осложнениями», - произнес Абдуллаев.

Последней в визите без камер стала владимирская городская поликлиника №1. Здесь Александр Авдеев проследовал в регистратуру, где попросил проводить его в кабинет вакцинации. Из разговора с медсестрой Антониной Ивановной удалось понять, что вакцины хватает, а прививку делают даже тем, кто приходит без записи, так сказать «входят в положение».


Количество показов: 2066
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%