Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2019, 06:27

Александровцам дали 10 дней

В белом доме прошло расширенное заседание межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы. Вел заседание врио вице-губернатора Александр Байер.

На данный момент Александровский район накопил неприлично большие долги перед энергетиками, что в преддверии нового отопительного сезона ставит под вопрос его своевременное начало в этом муниципалитете.

Ожидалось что от Александровского района в совещании примет участие глава Александр Дудоров, которого, по слухам, прочат на место Сипягина после его ухода в добровольную или принудительную отставку. Но Дудоров, как сообщает пресс-служба нынешнего губернатора, «по неизвестным причинам на совещание не явился». А зря. И не важно даже как он относится к Владимиру Сипягину или тому же Байеру, важно, что ситуация в Александровском районе такова, что снобисткие замашки нынешнего главы муниципалитета способны принести много проблем ни в чем не повинным жителям.

Байер сообщил, что, по данным гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «Энергосбыт Волга», задолженность ресурсоснабжающих организаций Александровского района составляет более 112 миллионов рублей. По газу задолженность и вовсе почти приблизилась к миллиарду (!) и достигла отметки в 895 миллионов рублей.

Понятно, что столь огромные долги возникли не вчера. Но целых пять лет, сменяющиеся главы районов и губернаторы так и не нашли выхода из сложившейся ситуации. Сегодня она уже находится в стадии ЧП.

«Задолженности, действительно, очень большие. Структура использования муниципальным имуществом в районе такова, что им управляют частные организации, которые находятся либо в стадии банкротства, либо в предбанкротном состоянии, –рассказал представляющий на совещании Александровский район замглавы администрации Владимир Бессонов. - Я думаю, что без помощи областной администрации мы обойтись на данном этапе не сможем».

Как считают в белом доме, выходом из положения могло бы стать объединение всего имущества в муниципальную компанию. Прозвучало предложение заняться оптимизацией ресурсоснабжающих предприятий района.

Подводя итог заседания, Байер заметил, что сейчас первоочередная задача Александровского района – как можно скорее выйти на стопроцентные текущие платежи, а уж после этого приступить к поэтапному погашению долгов.

Кроме того, на заседании принято решение: району-должнику в течение 10 дней подготовить «дорожную карту» выхода из создавшейся кризисной ситуации.

Вот тут, нам кажется, белодомовские чиновники показали всю свою оторванность от реалий и веру в чудо – если бы все было так просто, то планы были бы сверстаны еще год или пять лет назад. Ведь не только на уровне данного района есть подобные проблемы – вся страна с 2014 года пытается вылезти из глобального экономического кризиса, а воз и ныне там.


Количество показов: 1567
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%