Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2015, 14:53

Алексей Мельников сядет на скамью подсудимых

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области сегодня сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего владельца и гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199-1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере». Дело передано в суд.

Данная статья предусматривает суровое наказание – до шести лет лишения свободы! Напомним, по версии следствия более года Мельников уклонялся от уплаты налогов. А именно – с августа 2012 года по октябрь 2013 года он выплачивал себе и работникам зарплату, но не перечислял НДФЛ – 13% от суммы выплат. В результате бюджетам разных уровней нанесен ущерб более 50 млн рублей. Бюджету Владимирской области Мельников недоплатил 42,622 млн рублей, бюджету города Владимира – 7,521 млн рублей.

Деяния Мельникова квалифицированы следствием как корыстные. По данным следователей завод «Автоприбор» на тот период времени был вполне платежеспособен, так что Мельников, как единственный владелец акций,  вероятно, имел умысел заработать на недоплате налогов.

Мы уже сообщали, что в ходе следствия Мельников не признал свое вины и отказался добровольно возместить ущерб. Подробнее – в статье «В следкоме пожурили Мельникова».

Следствие, кстати, попыталась отыскать хотя бы часть денег Мельникова. Так, арестованы все акции завода «Автоприбор», стоимость которых, впрочем, ничтожна, при учете, что данное предприятие – банкрот.  Судами города Владимира также арестованы доли Мельникова в уставных капиталах пяти ООО на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Но все это, понятное дело, капля в море. Как известно, выжатые из «Автоприбора» деньги Мельников активно использовал при скупке недвижимости и земельных участков в городе Владимире и за его пределами. Но почти все они оформлены не на экс-олигарха, а на его родственников. В том числе – на сына Петра, который помогал папе банкротить некогда мощный завод. Подробнее об этом в нашей статье «Завод обанкротил Мельников».

Мы будем следить за судебным процессом.


Количество показов: 3429
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%