Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июня 2015, 14:59

Алиментщица скрывалась от приставов в шкафу

С использованием фото с ресурса newsekat.ru ©

Буквально вчера мы рассказали нашим читателям об огромном количестве алиментщиков в нашем регионе, которое сопоставимо с населением небольшого райцентра: 6745 человек задолжали своим детишкам более 576 млн рублей (подробнее – здесь).

Понятно, что большинство из них – безответственные папаши, бросившие своих чад на произвол судьбы. Но есть у нас, оказывается, и женщины – злостные неплательщики алиментов. Одну из них не без приключений смогли отыскать судебные приставы Камешковского района.

Как сообщила сегодня пресс-служба УФССП по Владимирской области, гражданку Л. разыскивали почти целый год. Соседи рассказали приставам-исполнителям, что по месту прописки дама не появлялась очень давно, хотя людям хорошо было известно, что она живет где-то неподалеку, в сельской местности и меняет при этом сожителей как перчатки.

В поисках преступницы (в отношении женщины пришлось возбуждать уголовное дело) приставы обошли несколько деревень, где по слухам видели алиментщицу. Наконец им удалось найти дом нового друга нашей «героини». Тот встретил приставов негостеприимно, и людям в погонах пришлось приложить немало усилий, чтобы попасть в жилище. Приставы поняли, что они на верном пути, обнаружив в комнате немало женских вещей.

Сожитель алиментщицы заметно нервничал и приставы догадались, что гражданка Л. где-то в доме. Найти ее помогла … антисанитария. В какой-то момент из шкафа раздался громкий чих, явно человеческого происхождения. Прятаться больше не имело никакого смысла, и женщина сама вылезла из шкафа. Правда, признаться приставам, что она спряталась именно от них, Л. так и не решилась. Вместо этого алиментщица заявила, что играла со своим новым возлюбленным в прятки.

Впрочем, детали приставов уже не интересовали. Ее посадили в автомобиль, отвезли в Камешково и ознакомили с постановлением о возбуждении в отношении нее уже второго уголовного дела – по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Если в ближайшее время Л. не заплатит своему бывшему мужу, который один воспитывает их ребенка, все, что положено, то ее могут посадить в колонию на срок до одного года.

P.S. Как известно, все новое – хорошо забытое старое. И о том, как и где люди прячутся от судебных приставов, мы уже писали, например, тут. При этом должники, как правило, не отличаются оригинальностью и, по статистике, чаще всего выбирают в качестве укромного места шкафы, ворохи одежды и складные диваны.



Количество показов: 1120
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%