Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Мая 2015, 15:10

Алиса Аксенова возвращается в музей

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Спустя два года легендарная Алиса Аксенова возвращается в родной музей! С подачи губернатора Светланы Орловой, решением министра культуры РФ Владимира Мединского, Алиса Ивановна назначена Почетным президентом Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Аксенова возглавляла ВСМЗ в должности гендиректора на протяжении более полувека – с января 1960 по июнь 2010 года. Покидая руководящий пост, Алиса Ивановна подготовила в преемницы свою племянницу Светлану Мельникову – между прочим, супругу местного олигарха Алексея Мельникова, успешно развалившего завод «Автоприбор». Но окончательно из музея Аксенова тогда не ушла, а стала президентом ВСМЗ.

Спустя некоторое время двум родственницам в одной лодке стало тесно. В июле 2013 года должность президента ВСМЗ была сокращена, как говорят, не без нажима со стороны Мельниковой.

– Со Светланой у меня сложные отношения, – рассказала в марте 2014 года журналистам «6 канала» Алиса Аксенова. – А ведь это я ее на должность поставила: с министром договорилась, Виноградова уговорила. Но я начала ей мешать. Мы куда ни придем, все дружно: ой, Алиса Ивановна. У нее была ревность дикая, и мне пришлось уйти.

В это трудно поверить, но с тех пор гендиректор ВСМЗ Светлана Мельникова запретила коллективу музея общаться с бывшим руководителем под угрозой увольнения!

– Народ напуган, – пожаловалась журналистам Алиса Аксенова. – Мне постоянно говорят: поймите нас, она пригрозила, кто будет общаться, тот не будет работать в музее. Это чудовищно! «Король Лир» Шекспира бессмертен! А чтобы как-то обидеть, она постоянно говорила мне: вас уже никто не помнит. Поэтому – сидите тихо.

Свое скандальное интервью Алиса Ивановна дала после того, как Мельникова отказалась издавать книгу Аксеновой «Суздаль. 21 век. Победы и тревоги», на презентации которой выступала сама губернатор.

Отлученная от родного музея Алиса Ивановна без дела не осталась. На протяжении двух лет она является личным советником губернатора. Кстати, именно Орлова вручила вчера Аксеновой удостоверение почетного президента ВСМЗ.

Так что тетя и племянница, между которыми в свое время пробежала кошка, снова в одной лодке. Надеемся, что на этот раз двум нашим крупным представителям культуры удастся сработаться. Или, во всяком случае, не выносить сор из избы…

Количество показов: 2404
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%