Вторник,19 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2020, 13:51

Алкоголь на Новый год могут запретить?

m.1777.ru

Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в своем обращении на имя главы Минторга предложил запретить продажу алкоголя в первые дни нового года — 1 и 2 января. 

Об этом и о реакции на данное предложение рассказал федеральный канал РТ  на русском.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1-2 января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», — говорится в тексте обращения.

Доктор медицинских наук, депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал в беседе с RT предложение запретить продажу алкоголя в первые дни нового года — 1 и 2 января:

«Во-первых, это уже поздно делать, во-вторых, закупят заранее (алкоголь. — RT) — и всё. Поэтому поблагодарим за упорное желание решать эти вопросы, но, очевидно, такая инициатива не будет поддержана. Есть постоянная работа, кавалерийский наскок проблему не решает. Но бороться надо, говорить об этом надо, меньше показывать фильмы с такой тематикой».


Количество показов: 3608
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%