Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2020, 12:00

Алкоголь подорожает

Фото finans.vladimir-city.ru, kurgan.ru

С 1 января 2021 года вырастут минимальные розничные цены на алкоголь. Вот такой новогодний подарок россиянам сразу после окончания вождения хороводов вокруг елки.

Общественники поддерживают эту инициативу правительства.

Как рассказал федеральный канал РТ на русском, член Общественной палаты России, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев так прокомментировал ситуацию: «Я поддерживаю увеличение минимальной цены, в том числе на алкогольную продукцию в любом её проявлении, я имею в виду водку, пиво, шампанское и так далее. У нас одна из самых низких цен в Европе, получается, на алкогольную продукцию... Конечно, нужно наводить порядок с точки зрения сокращения доступности — это один из механизмов.»

Эксперт добавил, что, говоря про увеличение цены, нельзя «обходить стороной проблему контрафакта».

Отмечается, что минимальная розничная цена на водку повысится на 5,7%, до 243 рублей за бутылку объёмом 0,5 л (с действующих 230 рублей).

Наряду с этим МРЦ на коньяк вырастет на 3% — до 446 рублей за бутылку объёмом 0,5 л (с текущих 433 рублей), на игристое вино (шампанское) — также на 3%, со 164 до 169 рублей за бутылку объёмом 0,75 л.



Председатель Общественной палаты г. Владимира Федор Лавров высказался несколько иначе, чем его федеральный коллега: «Повышение цен на алкоголь – это хорошо, но не решает проблему алкоголизации населения. В стране нет культуры употребления хороших и качественных алкогольных напитков. Это основная проблема».

Помнится, в России уже неоднократно предпринимались попытки регулирования доступности алкогольной продукции вплоть до введения сухого закона. Заканчивалось это тем, что в те времена увеличивалось количество смертей от отравления суррогатами алкоголя.


Количество показов: 1435
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?