Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Мая 2015, 22:44

АлкоСТОП

С использованием фото с ресурса reWalls.com

К тенденции появления в многоквартирных домах всевозможных кафе, баров, ресторанов и других заведений общепита все уже привыкли, но смириться с буйствующими посетителями жильцы не могут. На помощь «пострадавшим» от чужого празднества пришли депутаты Законодательного Собрания Владимирской области. Они подготовили проект закона «О внесении изменений в статью 1 закона Владимирской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области».

Если говорить кратко, то данный закон запрещает продажу алкогольной продукции с 21 часа до 8 утра следующего дня и круглосуточно в следующие дни: последний звонок, выпускной, в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи (27 июня), В День семьи любви и верности (8 июля), в День знаний (1 сентября, если оно выпадает на выходные, то 2 или 3 числа), в Международный день студентов (27 ноября) и в другие праздничные дни. С полным списком можно ознакомиться здесь.

В самой же поправке к закону 2013 года говорится о запрете продажи алкоголя в заведениях общепита, находящихся в помещениях, которые пристроены к многоквартирным домам или встроены в них, при условиях:

a) Если столов в зале для посетителей меньше 6 или посадочных мест меньше 24;
б) Если нет отдельных туалетов для персонала и посетителей, а также раковины для мытья рук посетителей

а также о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время (с 23.00 до 9.00) в кафе и барах, находящихся в помещении, которые либо пристроены к многоквартирным домам, либо встроены в них.

Данные изменения связаны не только с многочисленными обращениями граждан в органы местного самоуправления и органы государственной власти Владимирской области с жалобами о нарушении общественного порядка, но и с ухищрениями владельцев рюмочных и закусочных, в которых продажа алкоголя запрещена. Изменив свои статусы на «кафе» и «бары», данные предприятия продолжают продавать спиртное.

Учитывая возможные поправки в закон, такой возможности приумножить доходы у бывших рюмочных и закусочных не будет. А заведения общепита разделятся на три категории:

  1. Закусочные, рюмочные и другие заведения, в которых меньше 6 столов, меньше 24 посадочных мест, нет отдельных туалетов для посетителей и персонала, нет раковины для мытья рук посетителей: запрет на торговлю алкоголем;
  2. Кафе и бары, при условии наличия не менее 6 столов, не менее 24 посадочных мест, отдельных туалетов для посетителей и персонала и раковины для мытья рук посетителей: право торговать алкоголем с 9.00 до 23.00;
  3. Рестораны (при соблюдении тех же условий): право торговать алкоголем в любое время.

Отметим, что ЗС обратилось в региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» с просьбой представить замечания на законопроект и предложения по его усовершенствованию до 27 мая. В названный срок организация планирует детально изучить документ, провести опрос своих членов и донести позицию предпринимательского сообщества до депутатов.

Ну а если вы хотите высказать свое мнение относительно законопроекта, можете обратиться сюда.

Количество показов: 1338
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%