Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2014, 16:48

Андреев, Кирюхин и адвокат Колков в черных списках?

Сегодня на расширенном заседании с главами муниципалитетов губернатор области Светлана Орлова с жесткой критикой отнеслась к главе Камешковского района Артему Андрееву.

Замгубернатора области Вячеслав Гусев в своем докладе рассказал, что в Камешковском районе 52% расходов придутся на 4 квартал этого года. По его словам, первые три квартала в районе никто не работал. Андреев пытался откреститься от этого обвинения, сославшись на финансирование строительства нового детского сада. Орлова резко заткнула главу района, сказав, что Андреев за строительство детского сада отвечает лично головой.

Губернатор предложила Андрееву поселиться на этом объекте. За его непрофессионализм Светлана Орлова не собирается краснеть на федеральном уровне. Если к 15 декабря этого года детский сад не будет сдан в эксплуатацию, то, как сказала Орлова, Андреев может смело писать заявление, а если сад будет сдан с недоработками, то главе Камешковского района придется расплачиваться всю жизнь.

В немилость Орловой попал сегодня и директор департамента здравоохранения области Александр Кирюхин. На вопрос, когда же заработает фельдшерский акушерский пункт в Суздальском районе, Кирюхин ответил, что в октябре, но, немного потушевавшись, сообщил, что в течении 10 дней ФАП должен заработать. За своего подчиненного пытался заступиться зам Орловой Михаил Колков. Он пытался объяснить, что для работы ФАПа еще не сдано жилье для врачей.

Губернатор прервала речь своего заместителя, назвав его адвокатом Кирюхина. Кстати, Орлова при всех сказала, что 8 ноября лично приедет в Суздальский район для перерезания красной ленточки, но, как сообщили губернатору, на этот день запланировано торжественное собрание по случаю «Дня полиции». В итоге Кирюхин получил два дня форы. Свой приезд в ФАП Орлова назначила на 11 ноября.

После отчета первого заместителя губернатора Алексея Марченко о ситуации цен на продукты питания «под раздачу» вновь попал глава Камешковского района Артем Андреев. В Камешковском районе цены на все продукты питания выше, чем в регионе. Так, средняя стоимость килограмма свинины в области составляет 274 рубля, а в Камешково – 324. Светлана Орлова отчитала прилюдно Андреева, сообщив, что в данной ситуации люди считают каждую копейку, и прямым текстом намекнула главе об увольнении.

По вопросам модернизации дошкольного образования выступила директор департамента образования области Ольга Беляева. Она сообщила, что окончание строительства детского сада в Камешково будет завершено в 2015 году. На что Орлова вновь с резкой критикой обратилась к главе района, сказав, что Андреев завалил это дело, как смог.

На выходе из зала совещания мы обратились к Андрееву с вопросом - будет ли он писать заявление об отставке? Глава Камешковского района ответил, что ничего нам сказать не может сейчас. Но мы-то помним, чем заканчивались подобные разносы. Смотрите здесь и здесь

Поэтому мы думаем, что весть о новом сити-менеджере Камешковского района не заставит себя ждать. Эх, зря Андреев в свое время на власть польстился. Сидел бы себе сейчас Главой района - избранным депутатом и в ус не дул.


Количество показов: 1664
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%