Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2020, 09:58

Андрей Шохин обратился к горожанам

Фото Администрация г.Владимир

За все время с начала пандемии коронавирусной инфекции губернатор Сипягин ни разу не выходил на прямую площадку с жителями и не обращался к ним в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. То, что ситуация реально сложная, заметно не только по огромным очередям на КТ легких и ПЦР, но и сами чиновники «белого дома» это признают. Однако глава региона молчит. Ему некогда. Он то на морской форум ездит, то ленточки разрезает.

Уже традиционно на себя эту обязанность берут муниципалы. В этот раз глава города Владимир обратился к жителям областного центра.

Уважаемые владимирцы!

Сегодня Владимирская область и город Владимир живут в непростых условиях коронавирусных ограничений. И если в нашем городе зарегистрировано около 1,5 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, то в целом по региону - более 8,5 тысяч.

Исполняя свои полномочия, власти города Владимира принимают необходимые решения для предотвращения распространения этого опасного заболевания, в том числе в муниципальных детских садах и школах, учреждениях культуры, дополнительного образования и спорта.

Мы благодарны врачам и всем медицинским работникам за квалифицированную помощь нашим жителям. При этом прошу каждого из вас помнить простое житейское правило: болезнь лучше предупредить, чем болеть и лечиться. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями специалистов. Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты. Старайтесь соблюдать безопасную дистанцию в людных местах. А если почувствовали недомогание - не занимайтесь самолечением, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем окружающих.

Отдельно обращаюсь к владимирцам старшего поколения. Хорошо понимаю, как вам непросто соблюдать режим самоизоляции, особенно если приходится ограничивать общение с близкими людьми и любимыми внуками. Но ваши мудрость и ответственность одолеют любые невзгоды, в жизни бывало немало трудностей - переживем и эту.

Признателен всем жителям города Владимира за соблюдение рекомендаций врачей и специалистов Роспотребнадзора. В наших общих интересах вернуться к жизни, свободной от пандемических ограничений и условностей. Берегите себя и своих близких. Все будет хорошо.

На брифинге, посвященном эпидситуации в регионе, спикеры то и дело говорили об усталости населения от мер по самоизоляции и самозащите от заражения новой коронавирусной инфекцией. 

Однако редакция ТВ-МИГ считает, что еще большую усталость наряду с другими отягчающими факторами вырывает вирус COVID-19 в организме больного.

 Мест в больницах фактически нет, а каждый день количество больных все больше.

Когда вы, дорогие наши читатели, думаете о том, что в маске дышать трудно, вспомните даже не врачей, которые проводят сутки не только в маске, но и в специальных противоинфекционных костюмах, борясь за жизнь таких же безмасочников, заболевших ковидом, а о том, что дышать с поражением легких даже в 25% гораздо сложнее, а под ИВЛ – фактически невозможно.


Количество показов: 951
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?