Суббота,05 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2020, 13:57

Андрей Шохин подписал положение о советнике главы города Владимира

Фото Администрация г.Владимир

Еще в конце сентября Андрей Шохин анонсировал учреждение института своих советников. Тогда глава города заметил, что неважно, к какой партии будет принадлежать советник или чьим родственником он будет является, главное – его профессиональные способности и возможности: «Я рассчитываю, что в советники придут профессионалы, знающие пути решения конкретных проблем и способные работать с отраслевыми вице-мэрами и начальниками ключевых управлений городской администрации».

Отвечая на вопрос, а зачем вообще нужны советники, если даже его оппоненты на должность главы города признали профессионализм действующей команды мэрии, Шохин сказал, что руководители администрации перегружены текущей рутиной, и иногда им просто необходим взгляд со стороны. При этом задача советника не только предлагать главе города конкретные и максимально эффективные решения, но и потом лично участвовать в работе над их исполнением.

Как и обещал глава города, вместе с правовой экспертизой Положение о советнике главы города обсудили эксперты и члены городской Общественной палаты. Только после одобрения ими документ стал специальным распоряжением. Количество советников не регламентировано. Работа их будет строиться в основном на общественных началах.

Рассматривая кандидатуры, Андрей Шохин принял решение формировать состав пула советников поэтапно. Основной приоритет при этом отдается социальной сфере, промышленности, инвестициям и экономике.

Уже сейчас известны несколько человек, которые уже назначены советником главы города Владимир. Так, советником по промышленной и инвестиционной политике будет назначен Алексей Русаковский, советником по вопросам экономики - Дмитрий Осипов, советником по вопросам образования, физической культуры и спорта - Дмитрий Кушпита, советником по вопросам здравоохранения, поддержки инвалидов и развитию доступной среды - Любовь Кац.

Первые советники главы города Владимира приступят к работе после оформления соответствующих документов. Формирование пула советников продолжается.  

Напомним, что в положении о советниках написано, что советником может стать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование, обладающий соответствующей квалификацией для решения поставленных перед ним задач.


Количество показов: 1108
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?