Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Августа 2019, 11:40

Андрей Шохин подписал постановление о транспортной карте

Фото с ресурса vnovgorode.ru

Проезд в общественном транспорте Владимира пытаются сделать цивилизованным. Для этого у кондукторов в автобусах появились кассовые аппараты и оплачивать поездку стало возможно не только наличными, но и по банковским картам.

С начала их действия горожане неоднократно высказывали претензии, что кассы не всегда срабатывают с первого раза, а впоследствии с банковской карты списывается еще n-количество поездок, которые на самом деле были попытками кондуктора провести одну–единственную. Несчастным, у которых списалось несколько поездок за один раз, рекомендовали обращаться в офис своего банка с заявлением о возврате средств, что, с одной стороны, затратно по времени, с другой стороны - не всегда доказуемо- проехал ты один или в компании, почему и как все это произошло.

И вот теперь появилась возможность приобретать транспортную карту. Такое действует, например, в Москве.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал постановление №2233 от 20.08.2019 «Об утверждении положения о транспортной карте».

«Этот документ регулирует правоотношения, возникающие при осуществлении транспортного обслуживания населения с использованием АСОП, в том числе порядок выдачи, пользования, прекращения действия и обращения транспортной карты», - сообщает пресс-служба мэрии.

Теперь оплатить проезд на муниципальных маршрутах можно будет транспортной картой, банковской картой либо привычно - наличкой. Пассажиры, у которых нет транспортной карты, или на ней недостаточно денег для поездки, могут оплатить свой проезд иначе – как уже говорилось выше, банковской картой или наличными. И кондукторы обязаны будут принять иной вид оплаты с обязательной выдачей билета.

Приобрести и пополнить транспортную карту можно в киосках «Роспечати».

Кроме того, с 1 сентября транспортная карта также заменит и привычный всем бумажный проездной без ограничения числа поездок.

Автобусы, которые работают с транспортной картой принадлежат ООО «АДМ», АО «Владимирпассажиртранс» и ООО «Виктория».


Количество показов: 1722
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%