Четверг,09 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2020, 14:05

Андрей Шохин рассказал про мусорный коллапс во Владимире

Прямо сейчас во Владимире проходит пресс-конференция главы администрации города Владимира Андрея Шохина.

Ожидаемо одной из первых тем стала тема мусорного коллапса в областном центре.

Шохин сказал, что нужно разделить эту историю на две: до Нового года и после. До Нового года мусорные компании должны были работать в своем обычном режиме. Причем договора, заключенные ранее, подразумевали эту работу по 31 декабря включительно. Но мусорные компании не выполнили свои обязательств по договорам. И как только они начали вывозить свои контейнеры, мэрия собрала КЧС. «Они повели себя недостойно, пытаясь навредить регоператору», - сказал глава администрации города.

Заложниками этой непорядочности стали обычные жители областного центра. С 1 января новый регоператор должен был начать вывоз. Однако он оказался не готов. И на то были объективные причины, но, считает глава администрации, надо было подготовиться. Когда в «оранжевом доме» увидели, что ООО «Биотехнологии» не справляются и получили письмо с просьбой помочь, а также обещание оплаты этой помощи, то муниципальные организации приступили к работе. Задействовали людей, технику. За праздники вывезли более 1000 кубов мусора.

Муниципальные службы города выпускали ежедневно более 14 автомобилей. И эта ситуация продолжается до сих пор. Поэтому ущерб бюджету пока не оценен. «Юристы считают наши затраты, чтобы деньги вернулись в бюджет города. Мне только непонятна позиция жилищной инспекции. Они говорят, что 5 дней пролежит мусор во владимирских дворах - и ничего страшного. Говорят, что у них все хорошо. Зайдите во дворы Октябрьского района! Все утопает в мусоре! Надо уже честно признать, что есть трудности», - сказал Андрей Шохин.

До сих пор не хватает контейнеров в школах и детских садах. И это уже – другая история. Потому что до сих пор нет договоров со школами. А значит, их нет и в базе нового регоператора. К слову, с 1 января 2020 года все полномочия по контролю за вывозом мусора находятся у областной администрации. Есть департамент по природопользованию. Есть профильный комитет. Все права и полномочия по проблеме - в руках областных чиновников. Но «Областная администрация отдыхала, а городская пахала," - бросил фразу Андрей Станиславович.

Шохин на следующей неделе намерен встретиться с регоператором, чтобы поговорить с ним по поводу раздельного  сбора мусора. На эту тему также уже неоднократно высказывались владимирцы, в том числе в соцсетях. Глава владимирской администрации считает, что данная работа должна начинаться со школ, и неправильно, когда в этом вопросе происходит ухудшение ситуации.


Количество показов: 2438
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%