Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2015, 13:36

Андрей Шохин – «середняк»

Фото с официального сайта администрации г.Владимира

Сайт «Национальный рейтинг» опубликовал итоговый рейтинг мэров за 2015 год. Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин вошел в группу «середняки» (с 26-го по 63 место) и занял 44-е место.

Исследование подготовлено Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов». Оно посвящено оценке деятельности мэров столиц регионов крупных финансово-промышленных центров в РФ.

Так как рейтинг итоговый, то в него было введен ряд номинаций («лидер года», «неудачник года», «взлет года», «падение года», «стабильность года», «скандал года»), в которые Шохин уже не попал.

Исследователи уточняют, что под мэром «понимаются избранные населением главы городов, либо, в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы, руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»)».

Итоги рейтинга основаны на материалах открытых источников и инсайдерской информации. Самым главным, исследователи считают то, что при подготовке рейтинга специалисты уделили внимание учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник и стал определяющим.

В подсчетах отмечены предшественники только тех мэров, которые недавно вступили в должность и впервые стали объектом изучения для специалистов ЦИК «Рейтинг».

Топ-25 рейтинга возглавил мэр Казани Ильсур Метшин. Второе место досталось Константину Полежаеву – главе Белгорода. Третье место занял градоначальник Краснодара – Владимир Евланов. АнтиТОП-25 замкнула мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Она же – победитель номинации «Неудачник года».

«Мы как-то определили для себя: Если хотя бы несколько руководителей крупных (или не очень крупных) городов, приходя утром на работу,- прежде чем подписать какой-нибудь сомнительный документ или нецелевым образом потратить бюджетные деньги, или, наоборот, прежде чем принять трудное, но нужное для города решение, — хоть на минуту задумаются, что в конце месяца выйдет очередной рейтинг мэров, где эксперты обязательно расскажут обо всем, что произошло. Если эта мысль хоть немного повлияет на их конечные решения и поступки, значит, мы уже точно не зря всё затеяли», - рассказывает об исследовании гендиректор Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Арсен Аристакесян.

Напомним, что по факту мэром города Владимира является Ольга Деева, избранная на должность 28 сентября 2015 года. Однако она в рейтинг не вошла.


Количество показов: 1533
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%