Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2015, 16:45

Аникин уходит

Фото с ресурса vedom.ru

О том, что дни Виктора Аникина на посту главы Собинского района сочтены – можно было догадаться еще месяц назад. В первой половине апреля губернаторский рупор – газета «Владимирские ведомости», как минимум, трижды круто «прошлась» по Аникину, подвергнув его резкой критике за состояние памятников погибшим войнам Великой Отечественной войны. А подобные статьи в «ВВ» просто так не появляются, уж поверьте, приходилось там работать.

То, о чем говорилось в кулуарах, свершилось. Вчера глава Собинского района официально заявил об отставке, а сегодня с решением районного мэра были ознакомлены депутаты райсовета. Последним рабочим днем Аникина, видимо, станет 18 мая.

Стоит отметить, что Виктора Аникина губернатор Орлова ругала, пожалуй, чаще, чем любого другого руководителя. Первый раз главе публично «досталось на орехи» еще в июле 2013-го, когда Орлова в качестве врио губернатора совершила свой предвыборный вояж в Собинку. На глазах полного ДК Светлана Юрьевна отчитала Аникина за то, что тот в свое время пустил на рынок коммунальных услуг столь нелюбимый Орловой холдинг «МРГ-Инвест».

Фото с ресурса 33polit.ru


Орлова уехала, а на следующий день вся Собинка была заклеена листовками с очень лаконичной надписью: «Пойду на все, что Орлова не стала губернатором. Виктор Аникин».

Правда, глава категорически отрекся от причастности к распространению крамольных листовок и даже обратился по данному поводу в правоохранительные органы, но, как говорят злые языки, это не помешало ему на традиционном предвыборном собрании чиновников администрации агитировать за коммуниста Анатолия Боброва, ставшего главным конкурентом Светланы Юрьевны.

После этого Виктор Аникин критиковался Орловой едва ли не ежемесячно. В частности, упрекали главу за запустелый вид старого парка на берегу Клязьмы, состояние местных школ, долги за газ и прочее-прочее-прочее.

Отметим, что год назад Собинка прогремела на всю страну, когда украинский канал «1+1» показал репортаж о жизни обитателей знаменитых «Собинских коридоров» - жутких общежитий довоенного времени. Сразу после этого сюжета в отставку ушел глава города Собинки Владимир Зотов. А, теперь, получается, пришло время и районного главы…

Аникину в последнее время явно не хватало самообладания. Он недвусмысленно намекал журналистам, что его «заказал» «белый дом». Это было похоже на агонию...

Ну, а среди депутатов местного совета ходят упорные слухи, что Аникина «убрали» за противодействие желанию губернатора объединить администрации Собинского района и города Собинки. Остается добавить, что исполняющим обязанности районного главы временно назначен зам. Аникина Игорь Ухов. Он будет «рулить» районом до сентября, когда пройдут муниципальные выборы.

Количество показов: 2016
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%