Пятница,29 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2019, 10:05

АО «ВКС» поплатилось за грубость своего персонала

Во Фрунзенском районном суде рассмотрен иск жителя улицы Добросельской областного центра, который пожаловался на грубость персонала АО «ВКС». Моральный ущерб горожанин оценил в 10 тысяч рублей.

Дело в том, что в июне ему пришел перерасчет платы за электроэнергию – почти на восемь тысяч. Как так? Ведь владимирец добросовестно оплачивал электроэнергию по показаниям электросчетчика! Он написал жалобу в Государственную жилищную инспекцию, оттуда достаточно быстро пришел ответ о незаконности действий коммунальщиков. И вот тогда он отправился в «ВКС».

В каких именно выражениях происходил диалог – из материалов дела неизвестно. Пресс-служба сообщает, что «при попытке выяснения причин перерасчета сотрудники АО "ВКС" разговаривали грубо, объяснений не дали, сказали, что в результате указанного перерасчета и образования задолженности ему прекратят начислять субсидию.» Вероятно, владимирец воспользовался смартфоном, чтобы записать душевную беседу.

В итоге представителе АО «ВКС» в суд не явились. В отзыве признали свою вину и лишь ходатайствовали о снижении размеров выплаты. А в практике российского судопроизводства не принято слишком высоко оценивать человеческие моральные страдания.

В итоге суд посчитал справедливым оценить размер ущерба двумя тысячами рублей. Хотя бы так. Одним – наука. Другим - на пару месяцев оплаты электричества хватит. "Ученье – свет", как говорится.

 


Количество показов: 5364
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%