Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Сентября 2014, 15:25

Аппетитное место

В ходе своего визита Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основании храма в честь Благоверных Великих Князей Владимирских в центре города.

Новый храм появится на месте бывшей Пятницкой церкви, на месте которой сейчас располагаются кафе «Блинчики». Именно в этом храме был крещен сын Владимирского губернатора Петра Лазарева, знаменитый открыватель Антарктиды адмирал Михаил Петрович Лазарев.

Кстати, к приезду Патриарха вывески с названиями некоторых питейных заведений исчезли. Так Святейший не увидел сами «Блинчики», ресторан «Kill Fish» и кафе с библейским названием «Адам и Ева». А в социальной сети Facebook появилась петиция к губернатору области Светлане Орловой с просьбой сохранить «Блинчики».

Совершив обряд, Святейший Патриарх обратился к жителям сказав, что « … мы возводим храм в городе Владимире, второй, после Киева, столице Руси. Да умиротворит Господь всех, кто сегодня сражается в междоусобной брани на Украинской земле. Да укрепит духовную связь нашего православного народа!»


Количество показов: 597
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%