Среда,11 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2019, 06:17

Арбитражный суд запретил конкурс по выбору регоператора

Фото or71.ru

Арбитражный суд запретил Департаменту природопользования и охраны окружающей среды конкурс по выбору регоператора по обращению с ТКО на территории области. Также под запрет попало право заключать соглашения по уже проведённым конкурсам. Поэтому конкурсный отбор приостановлен по всем трём зонам.

            Причиной для определения Арбитражного суда стало обращение ООО «Автобан». Организация попросила признать себя победителем конкурсного отбора регионального оператора, который проходил в 2018 году, и заключить именно с ним соглашение. Поэтому Автобан посчитал незаконным проведение текущего конкурсного отбора регионального оператора по трём зонам. Истцом были заявлены меры по обеспечению иска в виде запрета департаменту проводить конкурсный отбор. Суд посчитал эти доводы весомыми и определением суда от 23 июля 2019 года было принято обеспечение иска, которое подлежит немедленному исполнению.

            С другой стороны, белый дом, в лице Департамента природопользования и охраны окружающей среды, не согласен с этим определением Арбитражного суда, поэтому подал в областной Арбитраж заявление об отмене обеспечительных мер. Решение по этому заявлению должно быть принято в течение пяти рабочих дней. Видимо, не надеясь на удачный для себя исход в регионе, администрации губернии отмечает, что готова обжаловать определение об обеспечении иска в вышестоящую инстанцию.

            Конкурс не будет проводится до тех пор, пока не отменили обеспечительные меры. либо пока не победил в судебных тяжбах департамент природопользования.

            Кроме того, в официальном сообщении белого дома говорится, что администрация Владимирской области считает, что иск ООО «Автобан» является «злоупотреблением правом». А определение, вынесенное судом по обращению названной компании, по мнению губернской власти, останавливает действие реформы, по исполнению Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в 33 регионе из-за коммерческих интересов одной организации.

 

 


Количество показов: 870
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?