Суббота,23 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Марта 2018, 16:56

Арена, где будут ковать чемпионов

Сегодня в Александрове состоялось торжественное открытие ледовой арены «Рекорд», которого местные жители ждали несколько лет. На разрезании красной ленточки побывал редактор «ТВ-МИГ» Михаил Мойсеянчик.

С места события Михаил передает, что изначально срок сдачи объекта был запланирован на конец сентября, но подрядчик сделал все, чтобы ускорить строительство.

Открытие дворца стало настоящим праздником для жителей Александрова в прямом смысле этого слова. Здесь выступали местные творческие коллективы, в том числе и знаменитый ансамбль «Радость». Юные хоккеисты поприветствовали губернатора Светлану Орлову и по доброй традиции вручили ей футболку с 33-м номером.


«За этими детьми будущее нашего спорта», – сказала первое лицо региона.

И действительно, Александров – Мекка владимирского хоккея. Здесь активно развивается детский, взрослый и ветеранский хоккей. Глава администрации района Игорь Першин сам гоняет шайбу за команду областной администрации во главе с заместителем губернатора Алексеем Конышевым.

«В ближайшие выходные на лед выйдут сотни жителей города. Первые дни все будет работать абсолютно бесплатно, но максимум на ледовый корт будут пускать только 80 человек, так как безопасность превыше всего», – сообщил директор ледовой арены Игорь Николаев.

На мини-экскурсии губернатору показали все прелести новой арены – где будут тренироваться спортсмены, сколько есть залов, раздевалки и выход на лед.

Яркая хореографическая постановка на коньках не оставила равнодушным ни одного присутствующего на церемонии открытия.

«Здесь будет масса побед. Вырастим хоккеиста чемпиона Олимпиады. Без помощи бы правительства у нас не получилось бы такой прекрасный объект построить – 300 миллионов рублей было выделено из различных бюджетов», – добавила Светлана Орлова.

Много слов благодарности прозвучало от губернатора в адрес спортсменов, которые подняли владимирский спорт на новый уровень. Теперь их имена знают не только в стране, но и на международном уровне. Среди награждаемых - бильярдисты, гимнасты, самбисты, борцы и представители других видов спорта.

«Теперь и в зимних видах надо выпустить чемпионов», – сказала Светлана Орлова.

«Сегодня хоккеисты Александровского района получили свой дом. Всех с праздником», – поздравил собравшихся глава администрации района Игорь Першин.

Завершилась торжественная часть разрезанием красной ленточки. К слову, новый ледовый дворец находится рядом со спортивной ареной «Олимп», т.е. в Александрове спорт сконцентрировался в одном месте. Удобно, наверное.

Для справки: 

Крытый каток предназначен для массового катания на льду, тренировок и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию. Ледовое поле площадью 1800 кв/м (60 на 30 метров) соответствует всем современным требованиям. А ограждения высотой 1,2 м выполненные из стекловолокна и защитные стекла вдоль линии ворот до 2 метров - полностью обеспечивают безопасность зрителей. Пропускная способность ледового поля во время тренировок - 50 человек в смену. Их будет четыре. В дни массового катания на коньках - 120 человек в смену. 

Количество зрительных мест - 306. На первом этаже: гардероб, кассе, пожарный и охранный посты, помещениях для проката и выдачи коньков, комната для сушки обуви, медпункт, раздевалки с душем и туалетом. Есть и отдельное помещение для маломобильных групп населения. На втором этаже - тренажёрный зал, зал хореографии, радиорубка, раздевалки. Залы оснащены тренажерами, станками, гимнастическими стенами, зеркалами и музыкальным центром.



Количество показов: 2413
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%