Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2015, 13:33

Арендную плату за муниципальные нежилые помещения увеличат на 7%

Использовано фото с ресурса arhperspectiva.ru ©

В 2016 году арендная плата за нежилые муниципальные  помещения вырастет на 7%.  К такому решению пришли депутаты на заседании комитета по экономической политики, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка городского Совета.

Начальник управления муниципальным имуществом администрации города Светлана Лаптева отметила, что рост корректирующего коэффициента при расчете арендной платы связан с изменением социально-экономической ситуации в регионе, а также с прогнозом индексов потребительских цен на следующий финансовый год.

По словам Светланы Лаптевой, до 1 сентября 2015 был заключен 331 договор аренды муниципальных объектов недвижимости. Сделки должны пополнить бюджет почти на 100 млн рублей. Однако, по словам начальника управления, в следующем году спрос на аренду городских помещений будет ниже. Это связано с тем, что по закону добросовестные арендаторы (которые долго используют муниципальные площади) имеют право выкупа арендованного имущества.

Председатель комитета Дмитрий Осипов отметил, что на рынке коммерческой недвижимости цены снижаются. Повышение муниципальной аренды может привести к невостребованности помещений у арендаторов и таким образом снизить бюджетные поступления. Представители администрации назвали одну из особенностей муниципальных площадей – они почти всегда уступают в комфортабельности коммерческим.

Депутат Дмитрий Павлов напомнил, что в предыдущем созыве депутаты также уделяли этому вопросу усиленное внимание и проводили сравнительный анализ с другими регионами. По словам депутата, существующая методика определения арендной платы показала свою эффективность.

Комитет поддержал решение об увеличение арендной платы за нежилые помещения на 7% и рекомендовал рассмотреть его на ближайшей сессии.

Вот так всегда. Прогнозируют падение спроса на аренду, отмечают снижение цен на рынке коммерческой недвижимости, упоминают меньшую комфортабельность муниципальных площадей - а решение принимают совершенно не в пользу конкурентоспособности "казённых" метров. Типа хоть что заработать, вместо выстраивания политики повышения спроса...


Количество показов: 820
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%