Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Октября 2016, 10:43

Арестовали картошку

Фото с ресурса frantob.ru ©

Владимирские судебные приставы – пожалуй, самые креативные люди в 33-м регионе. Мы уже рассказывали, как сотрудники этого управления ловят алиментщиц «на живца» («Детей она не любит, но сам процесс»), не боятся отбирать у чиновников «белого дома» иномарки («У чиновника из «белого дома за долги забрали «Лексус»), забирают деньги у должников трехлитровыми банками («Килограммы денег для бывших родственников»), загоняют в шкаф самых трусливых должников («Алиментщица скрылась от приставов в шкафу»), а арестовывают все, что имеет ценность – от заборов до взлетных полос аэропортов!

Вот и на этот раз представители фемиды отличились. Как сообщила вчера пресс-служба УФССП по Владимирской области, у одного из СПК Гороховецкого района арестован весь картофель, имеющийся на складе. По данным приставов, сумма долгов у данного аграрного предприятия перед пенсионным фондом и частными фирмами превысила 14 миллионов рублей. Кредиторов у СПК так много, что 16 отдельных исполнительных производств пришлось объединить в одно.

Летом судебные приставы арестовали у аграриев кассу, но это не принесло должных плодов: в кассу все это время практически не попадали деньги, предприятию не хватало даже на выплату зарплаты своим работникам.

25 августа приставы составили акт описи и ареста имущества должника на сумму более 14 млн рублей. В список арестованного попала пилорама, зерно-фуражный склад, скотный двор, коровник, трактора и комбайны. Но и этого представителям фемиды показалось мало. Как только на предприятии началась осенняя уборка урожая, приставы арестовали сразу несколько десятков тонн. Случилось это 23 сентября.

Любопытно, что весь этот картофель тут же выкупило у приставов само предприятие-должник: в СПК посчитали, что справятся с реализацией товара сами. И спустя 10 дней после ареста на счет судебных приставов поступили первые деньги от реализации картошки. Правда, как заявляют в пресс-службе УФССП по Владимирской области, до полного погашения долга Гороховецкому предприятию еще очень и очень далеко.


Количество показов: 1198
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%