Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2021, 14:22

Панфилова и старушка

Полгода назад ТВ-МИГ рассказал о том, что некие общественные организации пытаются ввести в заблуждение владимирцев, рассказывая им с «псевдоэкономическими» выкладками, что населению положен перерасчет за вывоз мусора, потому что регоператор по зоне №2 в период своего захода не мог обеспечить бесперебойность вывозки отходов.

Напомним, в 2019 году право на вывоз ТКО из Владимира выиграла компания ООО «Биотехнологии». Участвующие в торгах УНР-17, «Спецтранс» и их дочерние предприятия проиграли. Казалось бы, можно поставить точку. Но не тут-то было. Начали провокации со стороны бывших мусорщиков и откровенное вредительство с их стороны, в первую очередь жителям зоны №2.

Контейнеры вывозились раньше срока или переворачивались на площадке, так, чтобы новый оператор не мог построить свои мусорные баки. Некие общественные активисты требовали вернуть (вне закона) бывшие компании по вывозу мусора. Даже собирали митинги по этому поводу. Время шло. Новый регоператор продолжал работать, а бывшие компании по вывозу мусора продолжали вредить. Блокировались въезды на МПС, передавалось в псевдоаренду имущество предприятий, сжигались мусоровозы.

Параллельно шла обработка населения: «С вас неправильно взимают плату за вывоз мусора. Вам должны вернуть деньги за период, когда мусор не вывозился мгновенно». И ни слова о тех, кто организовал тот самый мусорный коллапс. Ни слова, потому что они и были основными бенефициарами в идее раскачки населения.

Видимо, слишком большие деньги потеряли. И хотели вернуть их всеми способами, в том числе криминальными.

Но для последней точки нужен был судебный прецедент. А для суда нужен был истец. И такой человек нашелся -  владимирская пенсионерка Светлана Стрельцова.

Ее интересы вызвался представлять Альберт Русанен, близкий в свое время к губернатору Светлане Орловой, руководитель общественной организации «ЖКХ-контроль».

В мае 2020 года Светлана Стрельцова подала исковое заявление в Октябрьский райсуд. Истица просила сделать перерасчет за услуги мусорного оператора потому, что обработка отходов ( их сортировка на мусороперегрузочной станции), не велась с 1 января по 30 апреля 2020 года. Именно этот факт стал поводом для протеста против выставленных платежек и требования их пересчитать.  

Но Октябрьский суд отказал в иске пенсионерке. Тогда она, вернее, ее представитель в лице Альберта  Русанена, обратился в областной суд. И Владимирский областной суд принял решение о том, что ООО «Биотехнологии» должны пересчитать свои платежки и вернуть пенсионерке излишне выплаченные деньги.

Регоператор не согласился с решением суда и подал апелляцию во Второй кассационный суд общей юрисдикции. Он  отменил решение Владимирского областного суда, и направил дело обратно на новое рассмотрение. Таким образом, никакого перерасчета не будет.

Более того, тот же самый суд обязал Русанена оплатить судебные расходы ООО «Биотехнологии».



Со своей стороны, Светлана Стрельцова заплатила Альберту Русанену 62 тысячи рублей за его представительство по ее иску. Напомним, что максимальная сумма перерасчета, который могла бы получить эта активная старушка – 56 рублей! Это где же у нас на Владимирской земле водятся такие богатые бабушки, которым не жалко заплатить 62 тысячи рублей, чтобы выиграть в тысячу раз меньше?


Я, например, даже не пенсионерка, но лишних 60 тысяч ради 56 рублей у меня нет. И даже решение суда о завышенных аппетитах Русанена (сумма вознаграждения была снижена до 24 тысяч рублей) не улучает ситуацию. Все равно 24 тысячи рублей, это более чем в пятьсот раз больше, чем возможный выигрыш в 56 рублей. И в этом случае родным Стрельцовой надо срочно показывать женщину специалистам. Ну, или начинать дело против Альберта Русанена по статье 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). 

Все встает на свои места, когда пытаешься выяснить, кто же такая Светлана Стрельцова? Оказывается, она няня детей госпожи Панфиловой из УНР-17.

Этакая Арина Родионовна мусорной мафии на Владимирской земле.

Дополнительным подтверждением того, что все эти суды с пересчётами – продолжение нечистоплотной игры УНР-17, которая никак не может смириться со своим проигрышем и пытается не так, так этак навредить нынешнему регоператору по обращению с отходами в зоне №2, является факт участия юриста УНР-17 как представителя «Арины Родионовны» в судах.

Да, именно так, сам Русанен практически не был на заседаниях судов, хоть «бабушка» и заплатила ему столь огромную сумму. За него это делали его коллеги. И один из них – Сергей Румянцев, юрист УНР-17. Причем коллеги Русанена работали на Русанена безвозмездно, то есть даром. 



Не захотел Альберт делиться гонораром с товарищами, или они оказались большими альтруистами по отношению к нему, чем он по отношению к бабушке? Единственным логическим объяснением этого театра абсурда может служить то, что старушка ничего не платила (все происходило в рамках игры УНР-17), сам Русанен – часть команды УНР-17, а в суды он предоставил заведомо подложные документы. Но это уже другая история, которая, на наш взгляд, может быть чрезвычайно интересна правоохранительным органам.

Фото из архива ТВ-МИГ, ИД «Томикс»



Количество показов: 3888
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: