Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Марта 2015, 13:00

«АТАК» выжидает, «Лента» - игнорирует

В маленькой «войне», которую объявила партия «Единая Россия» «сетевикам», торгующим некачественными продуктами питания, случился новый поворот. Напомним, что две недели назад владимирским единороссам поступила информация, что в ряде сетевых магазинов области под видом сливочного масла торгуют так называемым спредом – маргарином, содержащим только растительные жиры.

В рамках федерального партийного проекта «Знак качества» активисты «едра» решили произвести контрольную закупку в трех владимирских магазинах: «ДИКСИ», «АТАК» и «Лента». Причем, в рейд были отправлены не подростки из «Молодой гвардии», как это обычно бывает, а партийные «тяжеловесы» во главе с главой города Владимира Сергеем Сахаровым. Подробнее об итогах рейда мы рассказывали здесь.

Экспертиза показала, что некачественный товар поставляют в сети четыре производителя – два ивановских завода и по одному предприятию из Москвы и Кабардино-Балкарии. Через СМИ Сергей Сахаров обратился к менеджерам торговых точек добровольно убрать сомнительную продукцию. Подчинилась устному предупреждению только сеть «ДИКСИ».

Единороссы вынуждены были повторно прийти в магазины «АТАК» и «Лента», для того, чтобы вручить их директорам ультиматум о необходимости в суточный срок изъять продукцию. Подробнее об этом – здесь.

После этого магазины взяли паузу. Впрочем, в магазине «АТАК» решили подстраховаться. В адрес контролеров от «ЕдРа» вчера пришло письмо от руководителя по качеству продукции группы «АШАН» (магазины «АТАК» входят в структуру «АШАН») Марины Черниковой. В нем сообщается, что «о выявленной проблеме проинформированы поставщики продукции». Но снятие товара с реализации начнется только после проведения служебного расследования. Пока же магазин продолжает торговать маслом-спредом, против которого начал войну сам мэр города!

Ну, а позицию руководителей гипермаркета «Лента» можно охарактеризовать, как «полный игнор». Из этого магазина официального ответа единороссам так и не поступало. Напомним, что гипермаркет «Лента» появился во Владимире осенью прошлого года после покупки здания магазина у ивановской фирмы «Би-Март». Компания принадлежит известному питерскому олигарху Олегу Жеребцову, а зарегистрирована она на Британских Виргинских островах.

Но сдаваться единороссы не собираются. Как заявил региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семенов, по его данным магазины на сегодняшний день не только торгуют подделкой, но и продолжают завозить некачественные продукты в наш край.

– Магазины, не соглашаясь с нашими выводами, сами берут на себя ответственность, – сообщает Дмитрий Семенов. – Мы передали все материалы в Роспотребнадзор и дальше уже будут действовать специалисты данного ведомства. Мы же продолжим нашу работу.

По имеющейся у «ТВ-МИГ» информации, в настоящее время активисты «Знака качества» проверяют анонимные сообщения о поставках в 33-й регион «левой» воды Боржоми. Под видом живительной влаги из легендарного источника недобросовестные производители разливают в бутылки воду, размешанную с содой.

Количество показов: 1347
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?