Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2015, 15:42

Аукцион по пешеходной зоне признан несостоявшимся

Фото Михаила Мойсеянчика.

Вчера в мэрии Владимира прошел аукцион по определению подрядчика, который будет проводить строительно-ремонтные работы по превращению улиц Георгиевская и Девическая в пешеходную зону. Торги были признаны комиссией несостоявшимися, поскольку один из участников («Владстройкомплект») неправильно оформил документы на обе части заявки, а второй участник конкурса («Владимирский асфльтобетонный завод» - «ВАБЗ») ошибся с документацией по одной из двух частей заявки.

Отметим, что журналисты некоторых изданий (в частности, интернет-портал «Зебра-ТВ») вольно или невольно дезинформировали читателей, сообщив, что конкурс выиграл «ВАБЗ», в то время, как второго участника якобы отстранили от аукциона. Более того, наши коллеги поторопились сообщить о том, что якобы «Владстройкомплект» будет обжаловать итоги аукциона через антимонопольной службу.

Данная информация не подтвердилась. Как сообщил нам зам. руководителя УФАС по Владимирской области Максим Фомин, «Владстройкомплект» действительно на днях подал жалобу, но совсем по другому аукциону – на выполнение работ в Патриаршем саду (жалоба будет рассмотрена 30 июля, в 13-00). Кстати, в том конкурсе также победил «ВАБЗ». Что же касается аукциона по Георгиевской и Девической – никаких жалоб антимонопольщикам на сегодняшний день не поступало.

Поспешили наши коллеги из «Зебры-ТВ» и обвинить мэрию в том, что работы на Георгиевской начались «будущим победителем» еще  до даты подведения конкурсов. Действительно, наблюдательные горожане заметили, что техника  появилась здесь еще до 26 июля. На улице разрыли траншеи и выкопали из земли все бордюры. Как сообщил нам начальник городского управления по связям с общественностью Александр Карпилович, данные работы проводил вовсе не «ВАБЗ», как ошибочно предполагают журналисты «Зебры-ТВ», а «Городской центр управления дорогами».

- Действительно, на Георгиевской было задействовано две муниципальные единицы техники – трактор и грузовик. Работы проводил «Центр управления городскими дорогами». Эти работы можно назвать подготовительными, к аукциону они никакого отношения не имеют, а проводились они с целью экономии бюджетных средств. Перед тем, как начать реконструировать улицу, были выкопаны все бордюрные камни, которые хорошо сохранились – они будут использованы на других городских улицах. Таким образом, подготовка к выполнению основных работ проведена, осталось только дождаться проведения нового аукциона - его победитель начнет превращать улицы в пешеходные зоны.

Фото Михаила Мойсеянчика.

Кстати, пока мы готовили данный материал, нашим коллегам из «Зебры-ТВ»  подсказали, как поправить их текст, что они и сделали, сообщив об ошибочности информации. Хорошо иметь друзей в мэрии, которую то и дело пытаешься замочить!

По имеющимся у нас данным, далеко не все в нашем регионе довольны, что многие аукционы выигрывает  «ВАБЗ», якобы имеющий отношение к депутату ЗС, бывшему владельцу ювелирного завода «Адамант» (на днях он был продан) Сергею Авакяну. Дело в том, что учредителем «ВАБЗа» является то ли однофамилица, то ли родственница (по нашим данным – супруга) депутата - Анна Авакян. Видимо, для кого-то бизнесмен, находящийся в фаворе у самой Светланы Орловой – как кость поперек горла. Отсюда – и бесконечный поток дезинформации.

Мы будем следить за развитием событий.

Количество показов: 1327
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%