Вторник,06 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2015, 11:44

Аварий с автобусами стало больше

Поделиться:  
Фото с ресурса yauzaforum.ru ©

Как передают сотрудники Госавтоинспекции, с каждым годом доля перевозок пассажиров автобусами увеличивается. Только такие перевозки не всегда безопасны.

В 2015-м году на дорогах области в ДТП с участием автобусов погибли 19 человек и 163 травмированы. Всего за 9 месяцев выявлено 4502 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов.

Сложная ситуация зафиксирована в областном центре (+34%), Киржачском (рост ДТП в абсолютных цифрах с 0 до 4), Камешковском (с 0 до 3), Собинском (с 4 до 7), а также Судогодском, Петушинском, Гусь-Хрустальном, Гороховецком и Кольчугинском районах.

На 58% относительно прошлого года увеличилось количество аварий по вине водителей. Среди основных причин, сотрудники ГИБДД называются падения пассажира в автобусе (10 ДТП или 26% от общего числа ДТП по вине водителей), неправильный выбор дистанции (9 ДТП или 24%), несоблюдение очередности проезда перекрёстков (6 ДТП или 16%), несоответствие скорости конкретным условиям движения (4 ДТП или 10%).

Госавтоинспекция озабочена безопасностью пассажиров общественного транспорта. С 10 по 25 октября пройдет 2 этап оперативно-профилактической операции «Автобус».

На деле это будет так: сотрудники ГИБДД будут наблюдать за водителями, ехать вслед за автобусами (или иногда сидеть внутри общественного транспорта) и фиксировать нарушения ПДД,

На конечных остановках полицейские будут указывать водителям на нарушения и привлекать их к административной ответственности.


Количество показов: 1435

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%