Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2021, 11:17

Авдеев взялся за обманутых дольщиков

Чтобы произвести положительное впечатление на жителей региона, новый врио губернатора Александр Авдеев взялся за решение самых острых проблем. Их во Владимирской области немало, и среди них проблемные дома с обманутыми дольщиками. На данный момент таких адресов 8:

- ул. Музейная, №13 во Владимире;

- ул. Верезинская, №17 во Владимире;

- ул. Верезинская, №31 во Владимире;

- ул. Пролетарская в городе Покрове;

- ул. Всесвятская, №17 в мкр. Юрьевец;

- ул. Центральная, №19, в мкр. Коммунар;

- ул. Мира, «Вишня-парк» во Владимире;

- Школьный проезд, №1-б в мкр. Юрьевец.

С некоторыми из них разбирательства затянулись на слишком долгий срок, люди не могут переехать в свои квартиры годами. В июле Сипягин заявлял, как и к какому примерно сроку разрешатся конфликты с некоторыми застройщиками. Например, дольщикам дома №17 на улице Верезинской он обещал въезд в свои законные квартиры уже в августе. Но как мы видим, слова эти остались словами.

Нынешний губернатор Авдеев более решительно вознамерился разрешить проблему. В своих соцсетях он сообщил, что впервые в области обманутые дольщики получат компенсации – поможет в этом механизм Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Ранее Сипягин рассказывал, что работает Фонд на базе департамента архитектуры и строительства. Он контролирует обязательства застройщиков, признанных банкротами, перед дольщиками.

По словам Авдеева, дольщики дома на ул. Пролетарской в Покрове уже используют механизм Фонда. Получается, что им уже выплачиваются денежные компенсации. Авдеев подчеркивает, что очень скоро со всеми дольщиками «расплатятся», и одним проблемным домом в области станет меньше - останется разобраться с семью адресами.

Когда разрешатся проблемы с дольщиками остальных объектов, пока неизвестно, но Авдеев потребовал от блока жизнеобеспечения в «белом доме» взяться, наконец, за проблему и решить ее в максимально короткие сроки.

В комментариях под многообещающим постом губернатора в основном отписались дольщики дома №17 на ул. Верезинской. Люди пишут, что устали читать о сроках переноса сноса дома, им нужны ответы. Некоторые ждут своих квартир с 2016 года. Надеемся, что «новая метла» начнет «мести» эффективно, решительно и результативно. У владимирцев большие ожидания в отношении нового главы региона.

Фото: инстаграм Александра Авдеева

Количество показов: 2004
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%