Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2022, 15:41

Авдееву снова пишут

Поделиться:  

Неистребима в русском народе надежда на чудо и на доброго «царя-батюшку», даже если весь предыдущий жизненный опыт показывает обратное. Вот и жители села Семеновское Собинского района, которые годами пишут письма в областную администрацию и получают оттуда отписки, вздохнув, сели и снова написали. На этот раз – Авдееву. И не беда, что пока никто из предыдущих писателей ничего от него не получил.

О письме рассказал паблик «ПОДСЛУШАНО Владимир» социальной сети ВКонтакте: 

«Жители села Семёновское Собинского района, которое граничит с микрорайонами Юрьевец и Энергетик города Владимира, направили открытое письмо временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области Александру Авдееву. В письме люди указывают на четыре главных проблемы их населенного пункта: аварийность системы электроснабжения, состояние реки Содышка, проблемы с транспортным сообщением и медициной.

Симптоматично, что автор письма от лица жителей села Семеновское указывает Авдееву не столько на насущные проблемы, сколько на бездействие муниципальных и областных властей, которые несколько лет отвечают людям «никчемными отписками и пустопорожними обещаниями». Чиновников, к которым люди год за годом обращаются с одними и теми же запросами, люди называют «бездельниками» и «работничками».

В целом, проблемы обозначенные селянами, характерны не только для этого села, но и для большинства сел Владимирской губернии. Конечно, в преддверии избрания на пост главы 33-го региона, есть надежда, что какая-то активность в решении проблем обратившихся будет, но проблемы медицины – не под силу решить за такой короткий срок, также, как и очистить Содышку.

Для справки:

Село Семеновское Собинского района относится к древним поселениям Владимирского края. Есть упоминание о нем в духовной грамоте великого князя Московского Симеона Ивановича в далеком  1353 года. Великий князь купил это село у некоего «Ивана Овци», как пишет Википедия, и завещал своей княгине. Получается, что уже в XIV столетии Семеновское было дворцовым селом. А в начале XVII столетия некто Игнатий Шалезнов подарил Семеновское Владимирскому Рождественскому монастырю. Ну, принято было так в те времена себе место в раю покупать.

Село оставалось у РПЦ вплоть до упразднения монастырских вотчин, а потом перешло в ведомство государственных имуществ. Церковь, вероятно, существовала и в XIV столетии, на что указывает название Семеновского селом, но сведений о ней от того времени не сохранилось. Церковный приход тут состоял из села Семеновского и 12 деревень; на 1893 год в приходе 983 души мужского пола и 1110 женского. Еще в 1886 году в селе Семеновском на частные средства была построена и открыта церковно-приходская школа.

Численность населения села сейчас составляет, примерно, 290 человек.




Фото temples.ru

 


Количество показов: 1217

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%