Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля 2015, 18:48

Авиарейс Владимир-Санкт-Петербург

Первый рейс авиасообщения Владимир-Санкт-Петербург состоялся. Несколько часов назад в аэропорту Семязино приземлился самолет Ан-24РВ с пассажирами на борту. Их было 15 человек, в основном журналисты и официальные лица, прибывшие на церемонию открытия первого пассажирского рейса.

Посадку самолета операторы, вопреки правилам безопасности, первый и последний раз снимали непосредственно на летном поле. Минут за шесть до приземления машины, нам сказали, с какой стороны самолет зайдет на посадку. Оказывается, всегда против ветра.

Так и не поняв, откуда ветер дует, мы повернули камеры в сторону указательного пальца сопровождавшего нас сотрудника аэропорта. Действительно, в точно указанном направлении сквозь серые тучи словно выпрыгнул летящий Ан-24РВ.

Он красиво, плавно сел на взлетную полосу, развернулся с мощно гудящими винтами и, остановившись, как-то сразу затих.

Мы выдохнули, кто-то сказал: «Ну вот и свершилось!».

Дверь самолета мягко отъехала, из нее показалась изящная бортпроводница, улыбнулась журналистам и встречавшим пассажиров организаторам. Затем появились трап, и первые пассажиры с вещами, как говорится, пошли на выход.

Их поджидал спецавтобус, а нас - церемония разрезания красной ленточки, символизирующей возобновление авиаперевозок во владимирском аэропорту Семязино. У дверей аэропорта, празднично украшенных шарами, гостей и журналистов ждали первый заместитель губернатора области Алексей Конышев, генеральный директор ОАО «Псковавиа» Виктор Мартыненко, депутат Госдумы РФ Виталий Золочевский, генеральный директор АО «Корпорация развития Владимирской области» Сергей Бородин.

Два часа в пути и вы - в Санкт-Петербурге! Журналистов попросили разрекламировать расписание рейсов.

Регулярное авиасообщение с Санкт-Петербургом будет открыто с 1 апреля текущего года. Рейсы планируются частотой 3 раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Сотрудничество продолжится с авиакомпанией ОАО «Псковавиа», это предприятие с 70-летней историей развития.

Владимирская область, благодаря усилиям губернатора Светланы Орловой, включена в программу субсидирования межрегиональных перевозок, что позволило за счет федеральных средств снизить стоимость билетов. Вместо предполагаемых 7 тысяч рублей перелет будет стоить 3 с половиной тысячи.

Во Владимире билеты продаются в двух агентствах воздушных сообщений, расположенных на проспекте Ленина и улице Красноармейской. В Санкт-Петербурге во всех агентствах без исключения. Билет можно заказать и по Интернету.

До аэропорта Семязино планируется разработать автобусный маршрут с доставкой пассажиров ко времени авиарейсов.

Со слов первых пассажиров и пилота корабля, в салоне очень комфортно, там 48 мест, пассажирам предлагаются напитки.

Самолет летит со скоростью около 500 километров в час, это не сверхзвуковая, но скоростная модель.

В дальнейшем планируются рейсы в город Симферополь, республику Крым.

На обратный рейс Владимир-Санкт-Петербург зарегистрировались 16 пассажиров, в частности, на борту улетел и депутат Госдумы РФ Виталий Золочевский. Мы помахали самолету вслед рукой.



Количество показов: 4608
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%