Суббота,06 Июня 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2020, 12:11

Автобусное движение по Владимирской области сокращается до минимума

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области принял решение сократить до минимума число рейсов автобусов на межмуниципальных маршрутах. Без изменений продолжат курсировать автобусы только в вечерние и утренние часы для обслуживания пассажиров, работающих на предприятиях непрерывного действия на территории региона, - сообщает пресс-служба администрации области.

Такое решение руководство региона объясняет резким снижением пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок.  Только в областном центре ежедневный пассажиропоток сократился в 5 раз: с 250 тысяч до 50 тысяч пассажиров в день. Пользоваться междугородним транспортом также стали намного реже: через объекты ГУП «Владимирский автовокзал» пассажиропоток сократился на 80 процентов, по межмуниципальной маршрутной сети  - на 60-70 процентов.

Напомним, 1 апреля, не дожидаясь послабления требований департамента, отказался работать перевозчик, обслуживающий маршрут Судогда – Владимир. Из-за отсутствия пассажиров он начал нести серьезные убытки и обвинил руководство региона в невыполнении обязательств по регулированию рынка перевозок. 


Количество показов: 4254
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%