Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Февраля 2016, 16:33

Автобусы бьются все чаще

Поделиться:  
Фото с официального сайта Госавтоинспекции УМВД России по Владимирской области

Еще в прошлом году горожане заметили, что дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов на дорогах областного центра стало в разы больше. Так, в прошлом году сотрудниками ГИБДД было зафиксировано 26 ДТП, виновниками которых оказались водители автобусов. В сравнении с 2014 годом это число выросло почти на 37%. Причем на долю Владимира приходится половина от общего числа аварий с участием автобусов, произошедших в регионе.

Помимо материальных ущерба, наносимого «автобусниками» водителям легковушек, в подобных ДТП нередко пассажиры общественного транспорта получают травмы. Чаще всего – из-за падения в автобусе. Основные причины таких аварий – нарушение скоростного режима, правил перестроения на проезжей части, правил проезда регулируемых перекрестков водителями автобусов, нарушения техники безопасности самих пассажиров в салоне автобусов.

Сотрудники Госавтоинспекции часто проводят рейды и внеплановые проверки, в результате которых уже было привлечено к административной ответственности 1 должностных и 2 юридических лица, выдано 15 представлений об устранении выявленных нарушений.

К слову, в 2015 году было выявлено на территории области 6709 нарушений, что на 15% больше показателей годом ранее. А в этом году число нарушителей выросло вдвое.

Поэтому сотрудники ГИБДД уделят особое внимание нарушениям ПДД водителями автобусов и осуществят ряд внеочередных и плановых проверок.


Количество показов: 2189

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%