Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Сентября 2015, 17:04

Бабушкино горе

Фото с ресурса bk55.ru ©

В юбилейный год Победы основным акцентом послания президента страны было особое внимание ветеранам войны и труженикам тыла - тем, кому сегодня мы обязаны мирным небом над головой.

Если немецкие ветераны той войны имеют ныне приличную пенсию и могу позволить себе путешествовать по миру, ни в чем себе не отказывая, то нашим местные власти порой отказывают даже в ремонте их ветхого жилья или улучшения условий их жилища здесь, на Родине, которую 70 лет назад эти самые ветераны защищали.

Вопиющая ситуация сложилась в поселке Горка Киржачского района. Здесь в многоквартирном доме проживает ветеран войны 1922 года рождения Багрова Татьяна Ефимовна. Проживает давно. Раньше с хозяйством ей помогал управляться сын. Да вот беда, помер помощник. И осталась бабушка одна в квартире, где нет ни канализации, ни нормального отопления. По лету приходит помогать ей внучка Юлия, а с наступлением холодов даже неизвестно, что будет с бабушкой.

К слову, лет пять - шесть назад в той самой Горке произошла чудовищная, но очень похожая на то, что сейчас происходит, трагедия. Тогда в одну из зим одиноко проживающая старушка не смогла запастись дровами и просто замерзла до смерти в своей квартире в холода.

Неужели та же страшная участь ждет и Татьяну Ефимовну, которой местные власти сначала обещали помочь, а теперь предлагают в лучшем случае подождать до 2017 года?

Мы попытались связаться с администрацией Киржачского района. Однако, как нам сказали в приемной, и.о. главы района Илья Букалов уехал во Владимир, а его заместителя Татьяны Жигал, сколько мы ни звонили, на месте не было.

Ходатаи Татьяны Ефимовны, которые и обратились в нашу редакцию, также сообщили, что хотели было попасть на прием к губернатору Светлане Орловой, да вот незадача - вчерашний визит главы региона в Киржач местные власти так засекретили, что не только бабушка-ветеран, но и многие кандидаты в местную власть ничего о нем не знали. А зря!

На каждом своем выступлении перед главами муниципалитетов Орлова особенно настаивает на том, чтобы на местах выявили всех ветеранов ВОВ и помогли им всем, чем могут, и в первую очередь с улучшением жилищных условий. Видимо, в Киржаче есть более важные задачи, чем выполнение посланий Президента и указаний губернатора.


Количество показов: 2135
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%