Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2016, 16:04

«Банда Жукова» продолжает зарабатывать миллионы

Фото с ресурса pda.fedpress.ru ©

Известное федеральное издание «Коммерсантъ» вчера выразило недоумение по поводу того, что члены легендарной «банды Жукова» не только ожидают суда на свободе, но и продолжают извлекать прибыль из коммерческих объектов, полученных, по версии следствия, незаконным путем.

По данным корреспондентов «Коммерсанта» сам факт изменения меры пресечения фигурантам дела по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), а она относится к категории особо тяжких преступлений – возможно, первый случай за всю российскую судебную практику. Обычно тех, кого подозревают в создании настоящей банды, держат в СИЗО до вынесения приговора.

Напомним, что Олега Жукова выпустили из изолятора, изменив меру пресечения на домашний арест, в начале ноября прошлого года. Сразу после того, как тот погасил свой долг перед государством в 110 миллионов рублей - за совершенные налоговые преступления. Вслед за Олегом под домашний арест был выпущен из СИЗО  подельник Жукова - Кашенков, который также возместил государству более 30 млн рублей.

Но ведь нанесенный ущерб Жукова и Ко оценивается не миллионами, а более чем в 1 млрд рублей, возмущается редакция «Коммерсанта». А в это время (цитаты «Коммерсанта»)…
«Оказавшись на свободе, через подконтрольные структуры члены ОПС продолжают свою деятельность: в частности, сейчас в арбитражных судах продолжается тяжба за предприятие «Спецавтобаза» города Александрова, которое также было обанкрочено участниками ОПС, но пока не перешло в их собственность» (отметим, что бывший директор «Спецавтобазы» Андрей Павлинов уже получил три года колонии общего режима за отмывание бюджетных денег – всего 43 млн рублей – на фиктивных подрядах).

«Удивителен тот факт, что ни местное Росимущество, ни СКР, ни прокуратура не стали обращаться с ходатайствами в суд о том, чтобы передать похищенные объекты на ответственное хранение государству. В результате и тот же «Турцентр», и «Владимирский учебный центр» продолжают приносить доход членам ОПС. Он исчисляется миллионами рублей ежемесячно».

То, что «Турцентр» и «Владимирский учебный центр» продолжают приносить Жукову прибыль – факт, конечно, поразительный. Не пойдут ли вырученные миллионы на взятку, например, судьям? А такие случаи у нас, оказывается, случается (читайте статью «Экс-судья Хохлова потребовала выпустить ее из СИЗО»).

ТВ МИГ будет внимательно следить за судебным процессом, который обещает быть чрезвычайно интересным.


Количество показов: 2394
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%