Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Мая 2015, 10:42

Банки все расскажут сами

С использованием фото с ресурса 6aprile.it ©

Произошло ожиданиемое изменение в законодательстве, направленное на сокращение сроков регистрации предпринимателей.

УПФР в городе Владимире уведомляет, что с 01 мая 2014 года вступила в силу статья 5 Федерального закона от 02.04.2014г. № 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

В соответствии с пунктом 1 статьи 5 данного Федерального закона с 01 мая 2014 года страхователям отменена обязанность уведомлять территориальные органы Пенсионного фонда по месту регистрации об открытии (закрытии) счета в банке.

Одновременно с руководителей юридических лиц, нарушивших срок предоставления информации об открытии или о закрытии счета в каком-либо банке, снята административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 15.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, в настоящее время информировать территориальные органы ПФР об открытии, закрытии, изменении реквизитов счетов обязаны только банки.

В соответствии с частью 1 статьи 24 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» банки обязаны сообщать об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации, индивидуального предпринимателя на бумажном носителе или в электронной форме в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего нахождения в течение пяти дней со дня соответствующего открытия, закрытия или изменения реквизитов такого счета. Статьей 49 указанного Федерального закона установлена ответственность за несообщение банком сведений об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации, индивидуального предпринимателя в виде взыскание штрафа в размере 40 000 рублей.

Не знаем, как оценивать пока это изменение. Если оно действительно приведет к сокращению сроков регистрации предпринимательской деятельности, то, видимо, положительно.

И забавно, что, как всегда, о вступлении в силу закона с 1 мая нас уведомляют 12 мая. Ну да, в выходные мало кто решился бы идти регистрироваться. А в промежуток с 5 по 8 мая? Наверное, сокращение сроков не столь значительно, если предполагается, что четырех дней для этого все же недостаточно...

Количество показов: 581
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%