Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Ноября 2015, 13:17

Батальон в Коврове

Непростая ситуация с аварийной обстановкой сложилась в городе Коврове. Если верить статистике, то за 10 месяцев текущего количество ДТП снизилось на 23% по сравнению с прошлым годом, но тревогу вызывают происшествия, связанные с участием пешеходов.

Только на пешеходных переходах совершено 23 случая наезда на пешеходов, в результате 4 человека погибли, 24 человека получили ранения. В прошлый понедельник в городе оружейников водитель автомобиля "Фольксваген" совершил наезд на 8-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. К счастью, обошлось без трагедии.

Для оказания практической помощи подразделению ГИБДД Ковровского района по обеспечению безопасных условий для пешеходов, повышению дорожной дисциплины водителей было принято решение отправить в город Ковров отдельный батальон ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области в количестве 9 экипажей для проведения рейдовых мероприятий.

Экипажу, вместе с которым в рейде участвовал я, достался нерегулируемый пешеходный переход напротив бассейна на улице Еловая. Тут постоянно переходят дорогу дети и взрослые, чтобы поплавать в бассейне. Завидев инспекторов ДПС, все водители притормаживают, чтобы пропустить людей, но есть и такие, которые не обращают внимание на переход, а смотрят по зеркалам, чтобы объехать троллейбус. Пример тому - женщина на «десятке», которая грубо не уступила дорогу пешеходам. Сотрудникам ДПС даже пришлось устроить за ней погоню. Уже в машине инспектора дама настаивала на своей невиновности, но видеозапись на камере показала обратное. В итоге штраф в размере 1500 рублей.

Также свою невиновность доказывал и лихач на "Хонде", который не уступил дорогу инспектору ДПС. В целом рейдовое мероприятие дало о себе знать. Было составлено много административных протоколов по просроченным полисам ОСАГО, непристегнутым ремням безопасности, тонированным стеклам автомобиля и многое другое.

Подобные мероприятия будут и дальше продолжаться на территории области. Сегодня отдельный батальон отправляется в очередной район по области для проведения операции «Поток», правда, в какой район - не сообщили, чтобы не информировать нарушителей.


Количество показов: 1747
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%