Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2016, 14:19

Бегущий пешеход – жизни не хозяин

Фото с официального сайта Госавтоинспекции УМВД России по Владимирской области

Безопасность пешеходов превыше всего, наверное.

Региональная Госавтоинспекция с 1 по 10 октября проводит профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на обеспечение безопасности пешеходов в зоне расположения пешеходных переходов. Сразу отметим, что в областном центре 33 региона участились случаи наезда на пешеходов на «зебрах». В большинстве случаев принято считать виноватым водителя, но часто сами граждане города бегут по переходу, не поднимая головы.

Статистика не в пользу пешеходов. Так за первые дни операции, проводимой Госавтоинспекцией, в 13 дорожных происшествиях с участием пешеходов погибли 2 человек и ещё 14 получили ранения, в том числе 2 ребенка. Трагические случаи с погибшими пешеходами зарегистрированы во Владимире на нерегулируемом пешеходном переходе, а также в Муромском районе.

4 раза на граждан совершили наезд в зоне «зебры», по своей вине пешеходы пострадали в 5 авариях. 1 октября в районе Судогодского шоссе ребенка, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, наехал автомобиль «Хендай». Несовершеннолетнего с травмами госпитализировали. Подобные случаи фиксируются практически ежедневно. Если в теории все знают, как правильно переходить дорогу, то на практике – картина печальна. В первую очередь, нам кажется, надо спрашивать с родителей.

В вечернее время, по сообщению Гоавтоинспекции, на пешеходах полностью отсутствую световозвращающие элементы (специальные вставки, которые святятся в темноте). В связи с этим участились происшествия в темное время суток – 11 случаев зарегистрировано.

5 октября, в рамках операции «Пешеход» во Владимире ГИБДД провели рейд по контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов и соблюдению Правил самими пешеходами. В результате рейда сотрудники инспекции пресекли 3 факта непредоставления преимущества в движении пешехода на переходе. Если мы всё правильно понимаем, то это означает, что изначально водитель просто не хотел остановиться перед «зеброй» и пропустить пешеходов, но увидев сотрудников в форме, был вынужден вдавить педаль тормоза в пол, если – нет, то исправьте нас. В свою очередь пешеходы нарушили ПДД 12 раз.

Получается, что в большинстве случаев, судя по предоставленной статистике, пешеходы пренебрегают правилами дорожного движения куда чаще, чем автолюбители. Делайте выводы сами.


Количество показов: 1120
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%