Среда,20 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2018, 16:43

«Белый дом» будет мониторить социальные сети

Фото novosti33.ru

«Структура комитета общественных связей и СМИ отстала от жизни», - официально сообщила прессе областная администрация. По решению губернатора Владимира Сипягина, в феврале этого года комитет ждет реорганизация.

До этого специалисты «Белого дома», изучая общественное мнение, мониторили только СМИ. Теперь же в комитете будет создан целый отдел по изучению социальных сетей. Так что, если ты являешься блогером, то «большой брат» из обладминистрации будет следить за тобой!

Действительно, о реальном общественном мнении узнать в социальных сетях можно намного больше, чем в СМИ, а информация будет объективней. Во всех городах области и крупных поселках в соцсетях созданы группы, так называемые «подслушки», в которые входят десятки тысяч (в крупных городах) участников. Они не имеют лицензии СМИ, и за ними не следит зорко Роскомнадзор, но они имеют огромную аудиторию и большой объем продажи рекламы.

Понятно, что для принятия управленческих решений власти важна не только сама новость, подаваемая СМИ, но и общественное мнение о ней простых граждан. Конечно, во многих электронных СМИ есть функция «комментарии», но, как известно, особенно в преддверии выборов, написанием этих комментариев занимаются люди на оплате с политической целью – обезличенные анонимы. В «подслушках» же высказываются реальные граждане, которые не прячут свое лицо.

Отметим, что прежние областные власти почти совсем не уделяли внимания социальным сетям. Губернатор Николай Виноградов и в интернет-то никогда не выходил, а блог в соцсетях у экс-губернатора Светланы Орловой появился только накануне последних выборов и умер накануне второго тура.

Примерно в то же время 13 июля сразу во всех популярных соцсетях появился блог тогда еще кандидата в губернаторы Владимира Сипягина, который был очень активным. Пиарщики Сипягина явно переигрывали Орлову. Блоги были «живыми», Сипягин в отличие от Орловой подписывал себе друзей и не удалял комментариев на своих страницах.

Правда, 17 ноября этого года во всех соцсетях Сипягин оставил свои последние комментарии и на этом блоги больше обновлялись. Вот, например, последнее сообщение Сипягина «ВКонтакте» - о встрече с собинскими властями по поводу судьбы многострадальных «коридоров», девяти полуразрушенных жутких трехэтажек-общежитий, в которых живут несчастные люди.


Видимо, с февраля, обновленный комитет общественных связей и СМИ вновь займется пиаром губернатора в социальных сетях. Во всяком случае, об этом официально «намекает» пресс-релиз «Белого дома»: «сектор во главе с пресс-секретарём Губернатора сосредоточится на освещении деятельности главы региона».

Кто возглавит комитет общественных связей и СМИ? Пока об этом официально не сообщается, хотя некоторые «Телеграм-каналы» активное сватают на эту должность бывшего главного редактора нашего издания (ТВ-МИГ) Григория Белова.


Количество показов: 1197
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%