Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2021, 10:09

«Белый дом» давит на бизнес по вакцинации от ковида

В администрации Владимирской области прошло совещание с представителями бизнес-сообщества.

Прошло оно еще 18 июня. Но рассказать о нем «белый дом» решился лишь через несколько дней, уже после того, как были введены смешные псевдоограничения в связи с ростом заболеваемости ковидом.

Встречу проводил  вице-губернатор Александр Ремига. Кроме него в совещании  приняли участие врио замгубернатора, «озабоченная здоровьем владимирцев больше, чем сами владимирцы», Ольга Гребнёва и и.о. директора департамента предпринимательства Галина Мардаш.

Сами должности двух дам врио и ио, говорят о том, что люди не совсем в курсе о том, о чем говорили. 
Речь шла о вакцинации. Напомним, Владимирская область находится на 80-м месте по вакцинации в России. Причина тому – низкая пропагандистская работа со стороны департамента здравоохранения области и отсутствие возможности выбрать вакцину в соответствии с показателями здоровья прививающегося.

Но вместо того, чтобы отладить работу департамента здравоохранения, «белый дом» традиционно решил попугать бизнес: «В адрес администрации Владимирской области поступили рекомендации регионального управления Роспотребнадзора по ограничению работы некоторых направлений бизнеса. В случае, если не будет происходить массовая вакцинация населения, и будет продолжаться рост заболеваемости, то эти меры, скорее всего, будут расширены. Мы максимально хотели бы проработать совместные решения во избежание закрытия предприятий».

Ольга Гребнёва особенно настаивала, что только вакцинация 60% работников сферы услуг поможет сохранить деятельность этих предприятий и организаций на прежнем уровне, потому что ситуация с заболеваемостью ковидом в области становится всё более сложной. Вероятно, госпожа Гребнева не слышала выступлений мэра Москвы Сергея Собянина, заявлявшего о 60% привитых москвичей и о том, что дельта-вирус (индийский штамм коронавирусной инфекции) поражает и привившихся тоже, в том числе приводит к тяжелым и крайне тяжелым формам течения заболевания. Заметим, что Собянин возглавляет Всероссийский оперштаб по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Как обычно, в «белом доме» спохватились поздно. Потому что даже если бизнес сейчас и заставят в принудительном порядке вакцинировать сотрудников, то эффекта от этого можно будет ожидать в лучшем случае через полтора месяца, т.е. к концу лета, т.е. к концу третьей волны ковида.

Но, что настораживает - это то, что сказано в самом конце официального релиза: «Также в ходе обсуждения ситуации с коронавирусом предприниматели получили ответы на актуальные вопросы, касающиеся регулирования трудовых отношений с сотрудниками в процессе вакцинации, а также разъяснения по этапам вакцинации и медицинским показаниям к прививке.»

О каких трудовых отношениях вкупе с вакцинацией идет речь? Или во Владимирской области людей начнут прививать принудительно под страхом увольнения?

Берегите себя и своих близких.

Фото АВО


Количество показов: 6127
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?