Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июня 2021, 13:46

«Белый дом» исправил ошибку

«Белый дом» исправил ошибку. Новым указом № 100 от 28.06.2021 года губернатора Владимирской области строка о награждении медалью за медицинскую доблесть  врача, умершего в статусе обвиняемого по факту гибели роженицы, исключена.


Напомним, 2 июня стало известно, что в списке награжденных региональной медалью хирурга Орлова оказался Максим Губкин, которого обвиняли в смерти роженицы, Алины Агалиевой, в роддоме № 2 г. Владимира в сентябре 2019 года. 
Родные погибшей молодой женщины и общественность были в шоке от подобного решения. Однако на первых порах, в администрации области защищали это награждение: дескать, вину мог установить только суд, а раз врач до суда не дожил, и дело закрыли, значит, и вины его нет. При этом дело было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам. Тем не менее, и.о. директора департамента здравоохранения Александр Жестков, который и представлял список награжденных, не смог вспомнить даже самого дела.

В Законодательном Собрании Владимирской области также были возмущены подобным представлением.  Депутат Ирина Кирюхина, заявила, что будет добиваться отмены этой награды. Но вице-спикер ЗС Роман Кавинов, напротив, сообщил, что областные парламентарии тут ни при чем, и ничем помочь не могут.

Убитая горем мать написала открытое письмо губернатору Владимиру Сипягину с просьбой исправить эту чудовищную ошибку с награждением.

Через некоторое время маму Алины Марию Моделкину к себе на прием пригласила врио вице-губернатора по социальной политике Ольга Гребнева.

Разговор, по признанию Марии, был долгим и тяжелым. Но, как видим, принес свои плоды.

Сегодня стало известно, что строка, где находилось имя Максима Губкина по представлению к награде за медицинскую доблесть, исключена.

Фото ТВ-МИГ




Количество показов: 4381
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?