Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2017, 12:17

Берегитесь Деда Мороза

Фото с ресурса u2land.ru

- На днях влетела в квартиру соседка. С воплем «Ой, что я натворила» попросила позвонить в службу горгаза. Оказалось, что по неосторожности и доверчивости пустила в квартиру слесаря для проверки плиты, подписала ему какие-то документы. Теперь опасается, как бы ей это не вышло боком. Слава Богу, слесарь был настоящим.

А вот

Дед Мороз, который со своей «напарницей» Снегурочкой ходит в предновогодние дни по квартирам, вполне может оказаться мошенником.

Об этом доверчивых хозяев заранее предупреждает Роспотребнадзор: стоит быть очень бдительными, нередко за масками любимых сказочных персонажей скрываются откровенные воришки.

«Зачастую случается так, что люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора - фальшивыми, а фирма вообще нигде и никем не зарегистрирована.

Кроме того, приглашенные Дед Мороз и Снегурочка могут оказаться ворами. Пользуясь доверчивостью и праздничным настроением людей, «сказочные герои» во время мероприятия совершают кражи личных вещей.

За праздничной атмосферой и суетой не всегда можно сразу заметить, что что-то пропало.

Договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме.  Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. Документ составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику».

А еще необходимо внимательно относиться к выбору подарков для детей.

Специалисты территориальных управлений Роспотребнадзора совместно с Центрами гигиены и эпидемиологии по субъектам Российской Федерации с 4 по 18 декабря проводят традиционные предновогодние "горячие линии" по качеству детских товаров: детской одежды, обуви, игрушек, сладких подарков, карнавальных костюмов, пиротехники.

Во Владимире заказ Деда Мороза уже идет вовсю: цены «кусаются» - от тысячи рублей и выше.


Количество показов: 1284
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%