Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Мая 2015, 17:22

Бешеный кот напал на детей

Фото с ресурса vitbichi.by

Мы уже писали о всплеске бешенства, который зафиксирован в 33 регионе (читай об этом здесь). И день ото дня ситуация становится все тревожней. Если неделю назад на территории области было зафиксировано 15 случаев заражения бешенством животных, то на данный момент известно, как минимум, о 23 таких случаях. Среди заболевших – 14 лис, 6 собак и 3 кошки.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, последний случай нападения больного животного на людей зафиксирован в микрорайоне Уварово областного центра. Еще на Первомай одна из местных семей заметила, что их домашний кот стал каким-то другим. Он явно выражал беспокойство, щурился на свету, беспричинно орал и бегал из комнаты в комнату как угорелый.

На следующий день кот напал на двух детей, жестоко исцарапав и покусав их. При этом прежде домашний любимец никогда не проявлял агрессии. После этого животное вырвалось на улицу. В его поимке участвовала почти вся деревня (как не называй Уварово городским микрорайоном – по сути, эта самая настоящая сельская местность). Лишь к вечеру его удалось поймать и отвезти в частную ветеринарную клинику, но усыплять животное здесь отказались.

Кот прожил еще два дня и умер только 4 мая. Лишь после этого зверя передали в Роспотребнадзор на экспертизу, которая установила, что кот умер от бешенства. Покусанным детям пришлось срочно назначить курс антирабической вакцины.

В Уварово объявлен карантин сроком как минимум на два месяца. В ближайшее время представители областного департамента ветеринарии проведут обязательную вакцинацию всех домашних животных микрорайона.

В Роспотребнадзоре рекомендуют всем владельцам домашних животных, которые периодически гуляют сами по себе, привить их от бешенства. Благо, подобную услугу осуществляет любая ветеринарная клиника.

Количество показов: 1213
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?