Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2018, 15:12

Бесхозный водопровод Гусь-Хрустального

Фото vlg.newdaypost.ru

Удивительное открытие сделала межрайонная Гусь-Хрустальная прокуратура. В ходе проверки было выяснено, что добрая половина водопроводных сетей города являются бесхозными.

Другими словами – эти, ржавеющие постепенно трубы, не стоят ни у кого на балансе, а, значит, по их замене нельзя составить проект, да и вообще чинить их нельзя, а их балансовая стоимость – ноль рублей и ноль копеек.

Трубы эти расположены на улицах Калинина, Чайковского, Прудовая, Интернациональная, Маяковского, Прудинская, Шатурская, Микрорайон, Муравьева-Апостола, Колхозная.

Удивительно, но эти трубы не значатся ни в едином госреестре, ни в МУВКП города Гусь-Хрустальный) – иди, пили, «воруй» и никто тебе за это ничто не сделает? Ничье же ведь? Можно применить и такую логику.

По закону, администрация города Гусь-Хрустальный является единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозяйного с дальнейшим признанием права муниципальной собственности.

По мнению прокурора, действующее положение вещей создает угрозу причинения вреда жизни, здоровья и имуществу граждан. В связи с этим межрайонный прокурор подал в суд сразу 10 исков (!) на администрацию города. 4 иска уже удовлетворены городским судом, остальные находятся на рассмотрении.


Количество показов: 761
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%